BV, Какие тайны то? Просто непонятно, причем тут конкретные модели шуриков? Я хоту выяснить, гипотетически такой вариант имеет право на жизнь или нет? Вдруг в будущем возникнет еще одна коллизия. Если Вас всё же волнует нынешняя закавыка, то пытаюсь отремонтировать Metabo PowerMaxx 12v и две штуки Makita DF331D. У меня в заначке есть несколько б/у моторов от шуруповертов, но 18 вольт. Покупать новые 12 вольтовые моторчики нецелеобразно из-за денежного вопроса (а тем более оригинальные движки, уж больно дорогие). Вот и думаю, как выйти из положения с наименьшими мат.затратами.
Новые шурики покупать нужды нет - куча старых, но рабочих имеется.
А че не имеет то? Что, моторчик крутиться не будет? Будет. В чем проблема то? Уже можно было кучу раз закинуть туда рабочие моторы, а не разводить демагогии.
Понятно почему он сгорел)
Есть у меня такой....
Если им внатяг крутить саморезы большие, что в конце закручивания он почти или останавливается и парочку - троечку штук.....
В общем ничего мощнее не было под рукой и было надо доделать...
Короче он пустил белый вонючий дым Думал писец котенку.... )
Не, выжил)
А в других похожих... стоит защита по току и не даст совершить акт насилия - отключит акк.
Ну короче не для тяжелого он - так полезть в узкое место - мебель собрать и посверлить ДСП.
Ну в общем - второй раз его бы не купил.
Я бы поставил мотор, что будет - то и будет - в большинстве случае мощи от него не нужно. А вот скорость хотелось бы ту же самую.
Если 18 в на 12 в будет иметь заметно меньшую скорость - не очень гуд.
У Метабо есть кол-во оборотов по паспорту. 18в мотор - скорость можно замерить - тахометр дешевый можно купить на озоне, вб и тд - только отзывы читать, что не лажа и если что не так - вернуть можно.
Про макиты примерно то же, разве что мне кажется что у макит эти 30 нм более реальны, и они сразу не завоняют. У меня древнючая макита 12в пережила уже три комплекта аккумов и в хвост и в гриву - и не дымила ни разу. Но может чуть пахла изоляцией когда совсем тяжко было.
Ну а целом по больнице при прочих равных 18в на 12в должен быть заметно дохлее. Но если более мощный и более оборотистый на 18в - то будет норм и на 12в.
Я бы пробовал, но не расстроился бы если мощи и скорости будет меньше.
Скорость при меньшем напряжении - снижается линейно пропорционально, а мощность зависит от тока в квадрате, и более высоковольтный мотор в среднем по больнице не возьмет больший ток под нагрузкой - обмотки другие.
Еще вариант недорогой нонейм 12 в мотор на Али или здесь - озон и тд.
Если бы так, то в первом сообщении была бы формула, как у моторов мощность зависит от момента и скорости, как момент зависит от тока и зависимость скорости от напряжения щеточных движков постоянного тока....
Ну вот попадется мощный движок ну низкооборотный и чем он поможет? Или высокооборотный но дохлый по моменту....