Денис Авидов
Денис Авидов
Новичок

Москва

13.11.2015 в 09:39:15

Друзья, собственно альтернативы профлисту, если нужен именно глухой, просто нет. И по цене конкурентов нет, если рассматривать другие материалы. Единственное, у всех они одинаково страшные, поэтому я себе поставил под дерево - с 10 метров никто не отличает.

0
sempay85
sempay85
Новичок

Нижний Новгород

16.11.2015 в 13:58:45

Наиболее недорогие варианты - это деревянный или из профнастила. Правда, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Деревянный забор легко сделать самому и его дешево и быстро можно отремонтировать в случае чего. Но его нужно постоянно защищать от атмосферных осадков, а то он сгниет. Забор из профнастила делать гораздо тяжелей, так как там все четко нужно выверять. Также этот забор можно помять или украсть с него листы. Но его нет необходимости защищать.

Danmos написал : Что-то в "Садовых Делах" народ только газонокосилки обсуждает. Видимо, забор - дело не садовое. Так вот: Посоветуйте, из чего построить глухой забор. Высота необходима 2.2 м или выше. Стоимость забора - важный параметр выбора. Может металлический лист профилированный? Заранее благодарен, Даниил.

0
Сергей Белов
Сергей Белов
Новичок

Кемерово

21.11.2015 в 21:18:40

Денис Авидов написал : Друзья, собственно альтернативы профлисту, если нужен именно глухой, просто нет.

ну не скажите... Вариант бетонных сборных ничуть не хуже, а с повышением цены на профлист они и по цене сравнялись... А уж по декоративности разница в разы... Вариантов сборки - до и больше... http://www.dekor-fantazy.com/#!evrozabory-v-kemerovo/c7tk

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

21.11.2015 в 22:40:38

Сергей Белов написал :

Денис Авидов написал : Друзья, собственно альтернативы профлисту, если нужен именно глухой, просто нет.

ну не скажите... Вариант бетонных сборных ничуть не хуже, а с повышением цены на профлист они и по цене сравнялись... А уж по декоративности разница в разы... Вариантов сборки - до и больше... http://www.dekor-fantazy.com/#!evrozabory-v-kemerovo/c7tk

Только уклон на участке не может быть ни на копейку больше, чем на фото! Бетонирование столбов-большая проблема- столбы тяжеленные! Мой сосед смог поставить столбы только с помощью маленького трактора, и до сих пор никому не советует выбирать такой забор, вот. Что скажете по-существу дела? А так-да, есть симпатичные варианты, я вот тоже хотела бы такой забор с цокольной плитой снизу (более толстая секция забора, есть в предложениях фирмы), но у меня уклон на участке...

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

22.11.2015 в 13:14:07

Сергей Белов написал :

В какие разы!? Бетонный забор с финтифлюшкими, признак дурного вкуса владельца, особенно на фоне простенького кирпичного домика. Кирпичные колонны забора из профнастила могут отлично гармонировать с кладкой дома, а профнастил с металлочерепицей или тем же профнастилом крыши. http://sdelai-zabor.ru/metallicheskij/profnastil/115-kak-sdelat-zabor-iz-profnastila-svoimi-rukami А забор на Вашей фотке, гармонирует только с причудливой листвой бурьяна, да и то пока ворота не навесили. Не говоря у про то, что такой забор абсолютно неремонтопригоден, посыпавшиеся секции можно только снять краном и заменить на новые, если конечно ещё и столбы не посыпались. А с пофнастилом по цене, только такой забор и может конкурировать - из бетона м100 в лучшем случае, да к тому ж без единого кусочка арматуры. Из профнастила же можно строить поэтапно, - сначала залить ленту и поставить забор без столбов, а кирпичные столбы и цоколь выложить уже потом как деньги появятся. Говорю это не от балды сам думал ставить бетонный, соседи такой поставили, и я решил как бы продлить их забор но уже по своей даче, заодно сэкономив на установке одного столба. Но поразмыслив, решил залить ленту с перспективой строительства столбов и цоколя из кирпича. Заодно отделить дачу бетонной лентой от дороги с которой лезет грязь на дачу, том более после того как я подсыпал дорогу напротив дачи в этом году 6-ю тоннами смеси песка, грунта, щебня и колотого бетона (примерно в равных долях) окончательно избавившись на дороге от луж перед дачей (столько же сыпанул в прошлом). Глядя как мутная водичка стекает ко мне и к соседям на дачу во время дождя (у них дорога давно подсыпана) понял что не ошибся не став ставить бетонный забор. После того как я залью ленту она ко мне течь перестанет, а в щель под бетонным соседским она как текла так и будет.

0
Мастер Генадий
Мастер Генадий
Новичок

Калуш

09.01.2016 в 21:36:01

Профнастил действительно один из лучших выборов. В вашем случае подойдет 8,10 или 20ка. Однако на другом форуме обсуждали эту же тему и один форумчанен высказал мнение, что из-за нагрева летом под солнечными лучами, такой забор отдает тепло в стороны и может хуже рости всякая зелень (цветы, фрукты, овощи и тд). Может у кого стоит из пролиста такой забор подтвердит или опровергнет этот факт.

0
Светлана Ткаченко
Светлана Ткаченко
Новичок

Саратов

24.01.2016 в 14:41:15

Компания "Нимакс-Строй" предлагает Вам установить Ваш новый забор!

Мы занимаемся производством и установкой заборов из профнастила, евроштакетника, сетки рабицы, поликарбоната и других материалов. Так же мы делаем откатные/распашные ворота с автоматикой и без, калитки, автомобильные навесы и теплицы из поликарбоната.

Наша компания работает в Московской, Тульской, Тверской, Калужской, Рязанской, Ивановской, Владимирской, Ленинградской, Новгородской и Нижегородской областях.

За время своей работы мы сделали более 19.000 заборов!

Наши профессиональные бригады могут установить до 130 метров забора из профнастила всего за 1 день!

Бесплатный выезд замерщика на участок при условии заключения договора. Гарантия до 2 лет на все виды работ.

Установка заборов круглый год, в любую погоду!

Подробности по телефону +7(495)151-9-333 или на сайте http://ni-max.ru

0
Dima_495
Dima_495
Местный

Москва

30.01.2016 в 01:00:12

sempay85 написал: Но его нужно постоянно защищать от атмосферных осадков, а то он сгниет.

а он ВСЕ РАВНО сгниет ))))

Лет 12 тому назад сделали деревянный забор. Отдельные слеги доходили до 100х50 (в самом плохом состоянии сейчас). Красили в среднем раз в два-три года. Изнутри красно-коричневой грунтовкой, снаружи зеленой масляной. Сейчас некоторые участки слег можно расковырять руками, т.е. снаружи все струганое-гладкое, а внутри дышит (((. Сами доски в отличном состоянии - сверху металлический профиль нахлобучен. Надо менять.

0
katya5335
katya5335
Новичок

Челябинск

06.05.2016 в 17:59:00

По-моему самый нормальный вариант по качеству и цене профнастил - мы тут брали.

0
Salosk
Salosk
Новичок

Минск

02.11.2016 в 17:53:15

Лучший вариант все таки это металлопрофиль. Делал забор 3 года назад думаю еще лет 30 простоит. Покрывал трубы столбов грунтовкой и потом красил краской по металлу нет ни ржавчины ни каких либо предпосылок к ней.

0
osia30
osia30
Новичок

Могилёв

12.01.2017 в 16:58:22

Я забор спереди сделал из штакетника на металлических швеллерах, а по периметру участка расставил на расстоянии в 3 метра столбики из профтрубы оцинкованные 50 на 50 мм. Под столбики отверстия бурил мотобуром и потом бетонировал. После установки столбиков с заблаговременно приваренными "ушами", пропустил между ними так же оцинкованные профиля 20 на 40 мм. горизонтально, закрепив к "ушам" заклепками. Профлист оцинкованный закреплен заклепками. Протяженность забора значительная и перегораживать через десяток лет не хотелось, поэтому делал со значительным запасом. Материалы брал в Питере, http://stroystalkonstruktsia.ru/ ,там же и цинковали. Получилось значительно дешевле чем купить у нас даже с учетом дороги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу