калямба написал 10.01.2025 в 16:26
Как правило - человеческий фактор. Пришли с проверкой (обслуживанием), пользователь начинает "качать .....
В Мосгазе дураков давно уволили.
При проверке мастера не обьявляют о нарушениях, при их наличии. Вот он обьявит -а у домохозяйки сковорода в руке... Все что угодно может быть далее... Мастера-обходчики лишь просят собственника поставить подпись в обходном листе, что проверка была. И поводов "качать права" никаких нет.
По результатам проверки Мосгаз выкатывает уведомление о нарушениях заказчику по договору -сиречь мне как УК (а не собственникам).
Обратите внимание -нарушение каких именно законов и постановлений обязательно указывается.
это лишь одно уведомление по крайней проверке, их может быть и 5, и 10.
Далее УК (05 я) выписывает требование собственнику по выявленным нарушениям, и указывает сроки устранения. Те вменяемые жильцы (у меня таких 97%), которые выполнили и отчитались об устранении, под меры не попадают.
На оставшихся 3% я уведомляю Мосгаз, и Управу района. Далее они гнобят без моего участия.
Отказаться от проверки ВДГО и НЕ заключить договор я не могу, т.к. в "Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410
цитата
"Согласно п. 17 и п. 23 Правил заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:
- в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая компания;....."*
Сроки плит и паспорта....
На основании ПП-720 производители ОБЯЗАНЫ указывать их в паспорте изделия
Срок отсчитывается с момента установки (как правило тем же Мосгазом) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО составления Акта. Собственник отдает паспорт плиты, взамен получает Акт с указанием, что паспорт передан.
В случаях отсутствия сведений о плите, по умолчанию принимают 15 лет с момента установки и составления Акта.
Про П-44. Да, есть у мня такая квартира с электроплитой. Есть вторая с газовой плитой. Скоро будет третья, пока не знаю с чем.