как ты себе это видишь?
Я даже смотреть не собираюсь. Я уверен, что у газовщиков на такое положение дел есть рутинный ежедневный способ действий.
Я думаю, что есть какие-то правила для трубы, которая из пола в потолок идёт, но я их забыл за ненадобностью (у меня сейчас нет газа). То ли её нельзя мебелью загораживать, то ли мебель должна быть не вплотную к трубе. У кого газ в квартире - они это или знают, или обязаны знать.
Когда к нам приходили с проверкой газовщики, помнится, они отодвигали плиту, проверяли герметичность соединений, герметичность клапанов на плите, задвигали плиту на место - и всё. Пять минут работы. Не помню, чтобы с мебелью были непреодолимые сложности. Правда, у нас и труба вертикальная не загорожена была мебелью, располагалась около плиты.
Про врезку и прочее - я вообще не думаю. Но если у вас такие мысли оформлены до конкретных технических решений - я могу предположить, для чего вы можете желать отказаться от пользования газом официально, а впоследствии не пускать к себе в квартиру проверяющих.
У ТС же причина отказа от газа другая совсем озвучена - ей мнится фатальный вред от вдыхания продуктов горения газа. Это не о технике, а о психике.