А вот когда нормальных людей превращают в терпил - принуждая их без необходимости менять оборудование - мне это не нравится, хотя меня это и не касается.
Я считаю - что надо стремиться защищать свои границы и свои интересы.
Когда всякие Швондеры ломятся к тебе в дом - сначала "не пущать" - а потом разбираться.
Давайте отделять мух от котлет.
Швондер - это о политике и идеологии. А не о технике. Оставим эту тему в покое.
Свои интересы согласен, надо защищать. Или стремиться. Что касается техники - мои интересы в том 1)чтобы она работала безотказно и 2)насколько возможно нужно уменьшить вероятность связанных с этой техникой аварий.
Замена техники - это скорее п.2, но отчасти и п.1 тоже. То есть, по самой сути - обновление плиты соответсвует моим интересам.
А что не так? Платить деньги не хочется! Вот суть конфликта.
Ну так про деньги задача иначе решается. Планированием расходов. А не рассуждением пущать/непущать.
Как часто я долже обновлять модель плиты? Большинство людей не планируют вообще никогда обновлять плиту, не выделяют на это деньги, и тем более не рассчитывают на это мероприятие тратить деньги внезапно, поэтому каждый случай замены плиты выглядит для них шоком и форсмажором. Независимо от того, "сама" ли она сломалась, или выдали человеку предписание заменить плиту по причине, которую он совсем не понимает своим умом (потому что не способен понять). Это нормально, в каком-то смысле, испытывать шквал эмоций когда твои планы не соответствуют сложивщимся реалиям.