А никак... он давит 27-35 метров, включается автоматом, если этого давления в системе нет... как раз нормальное рабочее давление...
12.05.2007 в 00:41:14
А никак... он давит 27-35 метров, включается автоматом, если этого давления в системе нет... как раз нормальное рабочее давление...
12.05.2007 в 00:47:05
А если в системе есть 1,5 атм. то на выходе будет 5 атм. - максимальное рабочее давление для сантехники. А теперь такой вариант - на входе 2.5 - то что мы имеем на выходе? Может тогда лучше что-то типа Hydrojet JP 5 / 50?
12.05.2007 в 00:55:55
Эээээ... неее... не должно... не готов ответить... я по электрической части грюндфоса... завтра у насосников спрошу... JP будет работать в диапазоне давления... то-есть давление будет от нижней границы до верхней бегать... а разницу надо ставить не менее бара, а то при меньшей реле давления глючить будет... от этих схем уже уходят, перебираются на частотники, с целью поддержания давления в одной точке... правда, пока удовольствие не дешевое...
12.05.2007 в 01:00:41
ИнтСистемс написал : Эээээ... неее... не должно... не готов ответить... я по электрической части грюндфоса... завтра у насосников спрошу...
Будьте так любезны, а то я в сомнениях что заказывать - у нас только на заказ такие вещи!
12.05.2007 в 03:01:22
Представьте если узкое место из-за которого давление такое низкое находится не на вашем отводе, а где-то в магистрали. Тогда Ваша насосная станция повышая Вам давление с 1.5бар до 5бар, может сделать разрежение в магистрали и сосед будет получать вместо воды только хлюпающие звуки (а после осушения магистрали и Вы получите воздух в насос). Думаю повышающий насос надо ставить после ресивера большого объема в который вода набирается самотеком.
12.05.2007 в 10:53:34
У знакомого в Краснодарском крае стоит - и ничего, соседи "хлюпающих звуков" пока не слышали. Только стоит не MQ, а другая, с баком после насоса. Я вот подумал, а что если поставить перед MQ-шкой регулятор давления на 0.5 атм? Это снизит максимальное давление после насоса до 0.5(на входе)+3.5(насос)=4 атм.
12.05.2007 в 12:33:08
Инфа от сервисной службы Grundfos: Если давление на вводе не стабильно - к сожалению MQ не лучший вариант... включается он вне зависимости от давления на вводе, с помощью реле протока, при начале водоразбора, и, в случае высокого давления, выключается _через 15 секунд_. Этих 15 секунд, при избыточном давлении на входе достаточно что бы порвать гибкие подводки и привести в негодность рабочее колесо самого MQ :-((
Если давление на вводе стабильно, но в сумме с создаваемым MQ3-35 превышает нужное - ставьте станцию JP - с возможностью регулировки рабочего давления
12.05.2007 в 15:06:45
А какие мысли на счет регулятора давления на входе?
12.05.2007 в 17:18:06
ХЗ. Теоретически - мона... Чес говоря все зависит от бюджета - все варианты типа MQ, JP и иже с ними - малобюджетные и расчитаны на сравнительно непродолжительное пользование... MQ - года 2-3 активного использования, после начинается геморой... JP c нержавейкой - подольше, но с динамическим уровнем давления... Какой у Вас уровень самого котеджа? Если сооружение приличное и предназначено для постоянного безгеморойного проживания - ставьте CR-ку + шкаф управления... при разнице региональных и московских цен на высокотехнологичную продукцию - не проще ли Вам заказать и купить все это в Москве?
12.05.2007 в 18:59:07
Нормальный коттедж, живем постоянно. Да-а, 2-3 года безгеморойного использовани маловато. А можно подробней про шкаф управления для CR, что именно в него входит, насколько сложно человеку с руками и головой все установить и настроить и его бюджет (примерно).
12.05.2007 в 21:41:05
Ушло мылом... Про настройку забыл указать... все параметры настраиваются при предпродажной подготовке, давление задается простым переменным градуированным резистором... типа как громкость в усилителе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу