VeloMah

Местный

Москва

10.01.2025 в 19:43:53

Здравствуйте

Кто-нибудь сталкивался с таким - в СУ в умывальнике завелись мушки-дроздофилы. Лезут исключительно из отверстия слива-перелива. Бывает что неделю-две их нет, но в основном каждый день оттуда вылезают по 5-8 шт, благо СУ маленький и они летят всегда на одни и те же места, где их легко прихлопывать.

Слив-перелив пластиковый, далее сифон, гофра и отверстие в стене, где пластиковая труба идет вниз, потом к трапу, потом поворот 90 градусов мимо унитаза и в стояк. Из трапа и переливного отверстия умывальника никогда ничего не лезло.

Переливное отверстие умывальника заклеивал скотчем на несколько месяцов - эффект 0/не оттуда они лезут.

Слив-перелив я чистил щубной щеткой. Сифон и гофру снимал и промывал полностью - но никаких признаков "гнезда" или живых дроздофил там не нашел. Начало отверстия в стене тоже чистил - там вообще чистота была. В раковине слив перелив отсоединил полностью, заклеил скотчем все отверстия и пшикнул туда средство от тараканов - оставил на полдня. Эффекта нет - а я-то думал что они где-то между стенками раковины.

В последние пару недель дроздофилы стали крупнее !!! Уже миллиметра 2-4, я ночью жужжание услышал - не каждая более крупная муху так жужжит.

Вопрос: где они так разжираются ? На кухне ни еды, ни тараканов не было и нет. Бывало уезжал на 2-4 недели - приезжаешь, а они летают (мелкие) - а они вроде только сутки живут.

Могут ли они пробираться через водяной затвор сифона, если питаются от слива унитаза ?

спасибо

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

10.01.2025 в 20:03:32

Сомневаюсь, что они способны лезть через гидрозатвор. Наиболее вероятное место все же между стенок раковины. Средство от тараканов не факт что на них работает.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

BV

Местный

Москва

10.01.2025 в 20:14:54

VeloMah, закатившуюся картофелину или яблоко ищите)

0
VeloMah

Местный

Москва

10.01.2025 в 21:46:18

Появились они лет 5 назад - всё в раковине давно бы сгнило уже, да и тряс я её - ничего не высыпалось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу