14.02.2025 в 19:02:07
Вадим М написал 14.02.2025 в 10:52
Вся загвоздка в напряжении - не стоит, наверное, на подвижную платформу 220В подавать?
Может разместить длинные узкие за периметром платформы на потолке, чем источник опасности для детей собственноручно создавать. И функционально лучше - светить будет независимо от положения платформы.
14.02.2025 в 19:15:36
калямба написал 14.02.2025 в 19:02
Может разместить длинные узкие за периметром платформы на потолке, чем источник опасности для детей .....
стол 2.4 метра....
по 2 с каждой стороны вот таких
14.02.2025 в 19:59:20
Вадим М,
в качестве идеи варианта дизайна....
И получится в том же стиле - с троиками подвеса.
Опустить 5-10см ниже стола.
Яндекс: светильник линейный прямоугольный подвесной. Но готовые - достаточно дорогие
Если найти из чего сделать рассеиватель - можно хоть из ГКЛ профиля собрать - дыры в металле заклеить и покрасить)
14.02.2025 в 20:18:17
BV написал 14.02.2025 в 17:35
ДОМОХОЗЯЙКА, суть в том, что я считаю небогуугодным занятием сажать фазу драйвера без гальванической .....
да с этим я и не спорю, специально так делать конечно нельзя!
Все же как то принято, даже в сухом бетоне отделять проводники от бетона изоляцией.
сейчас сухой - завтра мокрый, да и нет такой нужды, провода в основном прордаются в изоляции и зачищать их - так себе затея. другой вопрос - что нам показали замеры. десяток стальных элементов (правда в пластиковых дюбелях) сидят в бетоне - и суммарное (!) сопротивление 90Мом То есть если замерять один щуруп - то скорее всего будет 1гиг. И это в подвальном помещении(!).
Небольшая поправка - 1 Мегаом.
Интернетс с Вами не согласен!
Согласно правилам устройства электроустановок (ПУЭ), для силовых кабелей до 1 кВ сопротивление изоляции должно быть не менее 0,5 МОм. Также есть общие рекомендации: для кабеля, проложенного в помещении с хорошими условиями среды, норма сопротивления изоляции должна составлять 0,5 МОм, для контрольных проводов — 1 МОм, для проводов электрической сети с напряжением выше 1 кВ — 10 МОм, для магистральных проводов — 1 МОм, для электромоторов и приборов с напряжением до 400 В — 0,5 МОм.
Да, это я.
14.02.2025 в 20:36:01
калямба написал 14.02.2025 в 19:02
Может разместить длинные узкие за периметром платформы на потолке, чем источник опасности для детей собственноручно создавать. И функционально лучше - светить будет независимо от положения платформы.
калямба, по указанному Вами периметру "закарнизно" будет размещаться RGB-лента в алюминиевом профиле, чтобы подсвечивать сам потолок (есть опыт - дизайнерские объекты, находящиеся выше источника света прктически не просматриваютчся ), а главным образом, для удовлетворения детской блажи. Светильник под столом - это часть декора, которую предложила MADONNA, мне идея приглянулась. В комнате и без него будет достаточно освещения. Если переделать светильник на низковольтный по способу, приведённому BV, разве будет какая-то повышенная опасность?
14.02.2025 в 20:40:45
BV написал 14.02.2025 в 19:59
в качестве идеи варианта дизайна....
BV, я в принципе подобные светильники и планирую сделать рядом со столом, но из того же бруса, из которого бортики стола. Покрашу в разные цвета, хаотично размещу.
Вот даже проект набросал:
Тонкие линии - из чёрных кабельканалов (будут использоваться в том числе, и по прямому назначению).
Чтобы всё это было видно, поможет подсветка на потолке по периметру стола.
Пока только не придумал, как сделать стенки круглого светильника. Отмочить в кипятке и согнуть в кольцо брус 30х100 вряд ли получится )))
14.02.2025 в 20:47:48
MADONNA написал 14.02.2025 в 20:18
Согласно правилам устройства электроустановок (ПУЭ), для силовых кабелей до 1 кВ сопротивление изоляции должно быть не менее 0,5 МОм
да, немного спутал.... именно для кабелей минимум 0.5 мегаома.
Для электро плит 1 мегаом. ПТЭЭП.
14.02.2025 в 20:51:21
Вадим М написал 14.02.2025 в 20:40
Отмочить в кипятке и согнуть в кольцо брус 30х100 вряд ли получится )))
Можно поиграть в доктора - ты шины гипсовые умеешь накладывать? Возьми кастрюлю нужного диаметра небольшой элестичный слой - и наматывай гипсобинт. потом обрежешь лишнее и отшлифуешь. можно из бетона монолит отлить. Если есть желание - нить нихрома и трансформатор - и из плотного пенопласта можно кольцо вырезать. Или лобзиком два кольца из фанеры, 10см две пластины фиксации, между ними заполнить монтажной пеной, потом срезать лишнее..
Да, это я.
14.02.2025 в 20:55:31
BV написал 14.02.2025 в 20:47
да, немного спутал.... именно для кабелей минимум 0.5 мегаома. Для электро плит 1 мегаом. ПТЭЭП.
Я немного упустила - а для чего нам бетонировать электроплиту?
Кстати, 1Мом весьма неприятные будут ощущения - понятно что это предельнодопустимое , но все-же пользоваться ей будет невозможно. То есть на пределе, я бы отказалась.
Да, это я.
14.02.2025 в 21:21:05
MADONNA написал 14.02.2025 в 20:51
ты шины гипсовые умеешь накладывать?
Умею
Возьми кастрюлю нужного диаметра небольшой элестичный слой - и наматывай гипсобинт. потом обрежешь лишнее и отшлифуешь.
Умею, поэтому знаю. что идеально ровно так не получится. А данный стиль требует безупречных форм. Если наоборот: из гипса слепок кастрюли, а потом шликером отлить, то да, получится (если не расколется). Но тут печь для обжига нужна.
можно из бетона монолит отлить.
Если я вновь начну отливать из бетона, боюсь, некоторые здешние эксперты не выдержат ))) Предыдущее ваяние у них, по-моему, много нервов отняло )))
Да и располагаться этот светильник будет аккурат над изголовьем кровати. Одно дело полгода ждать появления трещин в сторонке, а другое - над детской головой...
Если есть желание - нить нихрома и трансформатор - и из плотного пенопласта можно кольцо вырезать.
Бутафорски будет выглядеть, вмятины постепенно образуются, краска отскочет... Так лишь на пару сезонов какого-то спектакля можно сделать
Или лобзиком два кольца из фанеры, 10см две пластины фиксации, между ними заполнить монтажной пеной, потом срезать лишнее..
Аналогично.
14.02.2025 в 21:35:49
MADONNA написал 14.02.2025 в 20:18
другой вопрос - что нам показали замеры. десяток стальных элементов (правда в пластиковых дюбелях) сидят в бетоне - и суммарное (!) сопротивление 90Мом То есть если замерять один щуруп - то скорее всего будет 1гиг. И это в подвальном помещении(!).
Вадим М,
у вас ролики на стальных анкерах ? На 1 трос 2 ролика, и каждый на 2х анкерах, верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу