14.01.2025 в 12:32:43
Всем привет! Хочу затонировать стенки прикроватной тумбы из березы в более темный цвет. В интернетах пишут, что нужно покрывать 1-2 слоя оттенком (морилка или масло) и еще обязательно сверху слой защитный (масло или лак). Но в моем случае это долго (стенки состоят из множества реек, каждую отдельно надо красить) и дороговато для такого изделия.
Можно не покрывать стенки тумбы финишным слоем при условии, что она стоит в сухом помещении и не подвергается особо механическому воздействию (не столешница же, а только стенки)? Что тогда с ней будет? Или может есть какой-то способ в 1 слой покрыть и цветом и защитой? Неужели в 2025 ничего не придумали, чтоб не махать листочкой 3 слоя?) Заранее благодарна за советы!
14.01.2025 в 20:22:22
mokky написал 14.01.2025 в 12:32
Хочу затонировать стенки прикроватной тумбы из березы в более темный цвет.
Сейчас берёза ничем не обработана?
14.01.2025 в 22:40:19
strider1978, нет, ничем не обработана
15.01.2025 в 17:53:24
У BORMA есть тонированные (колерованные) масла.
15.01.2025 в 21:23:26
там грабли будут. и морилка, и масло, дадут неожиданные пятна. и не вывести их ничем. для равномерной окраски, есть лессирующие (полупрозрачные, не закрывающие целиком текстуру) краски. из недорогих есть Dufa Aquatex, колеровать водными колерами, можно родными. не пахнет. не требует дополнительной защиты на ненагруженных плоскостях. хотя в идеале, горизонтальные поверхности я все жеж крыл бы лаком матовым, для удобства уборки от пыли. между краской и лаком шлифовать P320 вручную без нажима.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу