Так как я решил нарушить все мыслеммые и немыслемые правила и сделал совмещеную с кухней лоджию, но при этом не пошел до конца и не стал еще и выносить радиатор отопления, я решил сделать воздужный канал за радиатором, по кторому с помощью вентилятора хотел транспортировать теплый воздух туда. Конечно это отсебятина, без сложнейших инженерный расчетов, но электрический обогреватель (как рекомендуется) ставить тоже не хотелось, так что сделал канал и подкинул питание и подрозетники. В принципе на лоджии тепло оказалось по факту, проблем на морозе не заметил, ничего не потеет, но слегка прохладнее чем в кухне. На лоджии планируется небольшое рабочее место, стол с компьютером и золодильник (ради чего все затевалось), Хотя она очень маленькая, но все же. Чтобы вентилятор не работал круглосуточно, а это во первых плохо для вентилятора, а во вторых шум (скорость я буду регулировать, но все надо испытывать, бесконечно тихим и эффективным его не сделать) я установил легкодоступный выключатель. Так вот я думаю добавить в цепь еще долговременный таймер на несколько часов, фактически он нужен просто для защиты вентилятора и не потребуется иной раз специально его выключать.
Вторая тема это термореле. Конечно удобно когда вентилятор сам подаст тепло в случае значительного охлаждения и выключится при достижении номинальной температуры. Но для него я не заложил датчик температуры, более того, я не знаю куда его заложить. Нужно смотреть тепловизором где, что и как. Так вот теперь нет возможности проложить провод к этому датчику. Хотелось бы использовать радиодатчик.
Так вот я еще не нашел готового решения ни по таймеру ни по реле. Теоретически можно взять спец таймер для вентилятора санузла в подрозетник и доработать его увеличив время. Термо реле можно сделать например на базе радиовыключателя, где выключателем будет управлять некий термостат с батарейным питанием.
Задача не срочная, потихоньку буду копать и подбирать возможно подходящие изделия. А пока зима и в МСК возможно еще будут хорошие морозы, надо будет провести тепловизионное иследования помещения и посмотреть как меняется ситуация с работой вентилятора.