MADONNA написал 04.11.2025 в 13:20
Сомнительно. Человек в верхней части шире чем в корме....
Не факт! Существуют экземпляры с "кормой" в два раза шире плеч! В связи с этим вспомнился эпизод из известной философской кинокомедии "Старый Новый год" (1980):
Пётр Полуорлов (А. Калягин): Унитаз, говоришь? Да, и унитаз! Ты вот учительница биологии, а действительно ни черта не понимаешь. Я хочу вернуть человеку то, что ему дала природа и отняла цивилизация.
Валерик (В. Степанов): Да здравствует первобытное отправление естественных надобностей!
Полуорлов: Да! Да здравствует! Современное человечество не умеет правильно питаться, правильно лежать, сидеть, ходить…
Валерик: И в том числе…
Полуорлов: Да! И в том числе! И, может быть, прежде чем научить человека жить, надо научить его…
Адамыч (Е.Евстигнеев): Батюшки-светы!..
Инна (Л.Журкина): Как можно о таком говорить вслух!
Даша (М.Добровольская): А почему нельзя? Что за ханжество?
Клава (И.Мирошниченко) - жена Полуорлова: Петя привлёк к своей идее антропологов, физиологов, гигиенистов! Десять НИИ… Вообще, его проект мог получить Гран при на всемирной выставке!
Полуорлов: Главное, предлагаешь элементарное! Ну подумайте, как просто!..
Наши предки на протяжении миллионов лет…
Валерик: Да что уж предки!
Полуорлов: Да! И сейчас! Какие слои мирового населения самые здоровые? Армия! Флот! Крестьяне! Дети! А почему?.. Как будто мне это надо!
Клава: А какое письмо прислал Пете профессор Макклей из Англии!
Федя (сын Полуорлова) вносит чертежи. Полуорлов выбирает из кучи нужный чертёж.
Гоша (П.Щербаков): Ох, трудов-то!
Полуорлов: Это вот звукоизоляция, это гидропоника… Пожалуйста, есть и унитаз! Да! Мы провели тысячи опытов, собрали миллионы данных! Тысячи обмеров! (Показывает диаграммы.) Вот сравнительные анализы, вот заключения медиков, гигиенистов…
Если учитывать среднестатистические данные, полученные на основе тысяч обмеров "кормовых" частей тела - тогда нельзя не согласиться с процитированным выше утверждением MADONNA.
MADONNA написал 04.11.2025 в 13:20
...неудобно никак.
...Хотя по мне так убожество все это - нормальный санузел надо делать.
И с этим утверждением MADONNA хотелось бы согласиться, только как же быть десяткам миллионов людей, до сих пор живущих в панельных "хрущёвках" с тесными санузлами 120×80 см ? Далеко не все имеют возможность построить себе хоромы с отдельной комнатой для купания кошек и с несколькими просторными и удобными санузлами.