rubunduk написал 02.03.2025 в 21:37
"С 2004 года компания является частью концерна TTI (Techtronic Industries)" Они и Риобу и Аега купили
02.03.2025 в 21:53:58
rubunduk написал 02.03.2025 в 21:37
"С 2004 года компания является частью концерна TTI (Techtronic Industries)" Они и Риобу и Аега купили
02.03.2025 в 22:48:28
alex1977102, так контора то китайская. Кстати они и Апекса купили, и мою пока незбыточную мечту - Crescent, хочу их ручником прибарахлиться, я только успел хапнуть их слайдеры и самый маленький ихний гвоздодёр мне один камрад с форума подогнал. А у Крессента много вкусного и в области разводных ключей и просто ШГИ, ну и самое вкусное, это всякие гвоздодеры хитросделанные.
02.03.2025 в 22:54:29
alex1977102 написал 02.03.2025 в 21:52
да ладно ))) все и все давно знают.А Милуоки проектируют и разрабатывают тоже китайцы ?
Вообще то сейчас в китайских КБ трудятся спецы со всего мира, в том числе и наши соотечественники. Китай, подобно США и Японии скупают мозги. Это ведь только у нас утечка мозгов. А ежели у нас они утекают, то в эти страны они - втекают))) И не в последнюю очередь в КНР. И как раз из-за отношения к русским на Западе и в США, наши и в Китай больше стали уезжать. Там в больших городах уже 22 век наступил, в отличии от.
03.03.2025 в 16:29:12
А ежели у нас они утекают, то в эти страны они - втекают))) И не в последнюю очередь в КНР. И как раз из-за отношения к русским на Западе и в США, наши и в Китай больше стали уезжать. Там в больших городах уже 22 век наступил, в отличии ну вы ближе к Китаю вам виднее.
16.03.2025 в 11:30:12
Интересная болгарочка от BODA. Модель BODA 9-100.
Продавец планирует сделать ценник чуть ниже десятки. Ближайший аналог у Хансконнера стоит пятнаху, но там таких фич, как возможность работать практически под водой и регулировка оборотов кнопкой управления питанием, нету.
Хват интересный, насколько я понимаю, среднестатистический русский легко может обхватить её кистью, сомкнув пальцы.
Размерчик редуктора тоже весьма компактный, если ставить на эту "лялю-писюлю" сотый диск, то я смогу вырезать сухари из канализационной чугуниевой сто двадцать третьей трубы, без каких либо удлинителей редуктора.
Кстати, она ляля-писюля, только по габаритам и весу. По мощи там дури хватает, - 1700 Ватт. У Ханса на 100 ватт меньше. Конечно Ханс, покрасивше будет, но мне эта машинка больше нравится. Тем более, что в комплекте идёт два варианта шайб и гаек, под нашенские 125мм диски, и под китайские, на 100мм. Эх, еще бы сделали систему установки дисков, как на фейновской Эво и такой же поворачивающийся кожух. Но мир несовершенен, увы.
16.04.2025 в 21:56:02
Штроборез Zhuogang AK2-169.
В комплекте от магазина, два диска на 133 мм. Но можно поставить до пяти дисков. Мощность 3 Киловатта. За счет охлаждения водой режущих кромок, грызёт гораздо бодрее, нежели чем сухой вариант. Вода реально разбрызгивается, как из пульверизатора, с той только разницей, что скорость разбрызгивания постоянна. Даже когда выключаешь штроборез и насос отрубается, то вода из форсунок пшикает еще примерно с минуту. За счет создания водяного тумана, - каменной крошки нет, есть только жидкая грязь. Впору дворники на защитные очки ставить, ну или после каждой штробы очки промывать под струей воды. Ну и ещё плечи с комбезом все в мелких каплях грязи, а бандана выглядит так, как будто кто то тебе на голову накидал грязюки. Но это небольшая плата за отсутствие каменного тумана и злобную грызучесть бетона. На двух роликах, глубина штукатурки варьируется от полусантиметра, до сантиметра. Так большую часть усилий я прикладывал, чтобы штроборез не сильно углублялся в стену, на видео видно, как я с непривычки выдергиваю аппарат из штробы, потому что он реально норовит заглубиться. Кстати глубина штробы, на которую эта росомаха может загрызаться в бетон, - 46 мм. Для сравнения DC20SE, - только 40 мм и еще надо учитывать, что площадь его тележки еще накладывает свои ограничения. Я сделал наглядные фотки, - для сравнения. Насос, методом научного тыка, поставил на самый минимум, он всё равно "интеллектуальный" и при увеличении нагрузки, сам увеличивает свою скорость подачи на форсунки. На трёх фото наглядно видно, что соседей затопить сложно, там немного "тумана" попадает на пол, стены и потолок. Я поместил отзыв на Озоне, - там где покупал, надо открыть отзывы, с видео работы есть только мой отзыв.. Там есть три видео, два видео - резка штроб и третье, когда решил его включенным, засунуть в ведро с водой, чтобы помыть))) Ну и сам мой обзор.
Что касается сухой и мокрой резки, я выбираю мокрую, тележку закину в самый дальний угол мастерской. Еще хочу несколькими штроборезами втариться и стенорезной машинкой, тем более что стенорез, оказывается, используется в общей экосистеме с алмазными дрелями, - там все серьёзно, - сервоприводы, длинная штанга на колесах, - растопыр в пол и потолок и управление издали, при помощи дистанционного управления, - как по высоте, так и по входу дрели\стенореза в стену.
18.04.2025 в 12:07:18
Кстати, начал использовать станину, под диаметры коронок побольше. ASZ1-170 влёт забурилась на 20 см со 135 коронкой. - В жб монолите.
Но есть недостаток, - хомут станины и шейки дрели. - Площадь соприкосновения хомута и шейки меньше чем у ASZ1-220. 170 моделька больше адаптирована под ручное бурение и конструкторы принесли в жертву, - в угоду компактности и легкости, как раз шейку, вынеся на неё часть редуктора внутри кожуха. Поэтому когда бурил, то приходилось следить, чтобы не слишком давить на вороток станины, потому что если увлекаться, то шейка начинает выскальзывать их хомута. Но я все равно планирую еще и 220ой моделью втариться, так что некритично.
И есть еще один нюанс со 170 моделью. Стандартная установка на станину подразумевает переходник на 52мм диаметром. Но когда надеваешь этот переходник, то становится невозможно добраться до выемок под ключ на вале дрели. Туда надо, либо ставить быстросъём, либо скручивать резьбовой переходник на самой коронке, - если конструкция коронки позволяет это сделать. - Скрутил коронку с её резьбового переходника, ослабив хомут, вынул переходное кольцо и потом скручиваешь резьбовую часть коронки. ну и надевать также. Но если работать с глубокими отверстиями, то это будет адский ад, - удлинительную штангу, между дрелью и коронкой, поставить, это столько операций надо будет проделывать...
Поэтому, если много и исключительно руками бурить, то 170 модель. А если надо постоянно работать с диаметрами до 220мм. - то 220 модель. По ценнику они мало отличаются. Кстати у 220 модели на жопе есть круглый пузырьковый уровень, - "бычий глаз", при бурении в пол, весьма удобная добавка в конструктив.
Но всё я равно пока испытываю когнитивный диссонанс, - в моих ассоциациях, алмазные буровые установки, это здоровенные и большие дурынды, еще и специальный баллон для воды надо таскать и подкачивать туда воздух, чтобы подачу воды делать. А тут какая то мелочь мелкая и выполняет приблизительно те же задачи, которые я раньше всегда отдавал на аутсорсинг. - Но после того, как меня несколько раз кинули с выполнением работ, потому что " у нас куча заказов и там гораздо больше бабла можно заработать, так что звиняй брателло", решил себе взять свою буровую алмазную систему, чтобы ни от кого не зависеть.
30.04.2025 в 21:39:21
BURLEY R2407 Алмазная кольцевая пила-стенорез с водяным охлаждением. Диаметр режущего кольца 410 мм, официальная глубина резки 310 мм. Неофициальная глубина... Я полагаю, эта монстра может и все 35-36 сантиметров глубины одолеть. Но какой под неё чемодан нужен, я - хз. - 80см на 25см на 46см. В стенлевскую, даже самую большую телегу, она ни хрена не влезла. Вроде и маленькая пила, но из-за диска-кольца, - 80 см длиной.
Я полагаю, - Жорж Милославский был бы в восторге от такой машинки)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу