11.02.2025 в 12:10:10
Всех приветствую и перейду сразу к делу.
Имеется монолитно-каркасная, новостройка, год постройки 2015 год, межквартирные стены из газобетона. В этом доме недавно была куплена 1-ком квартира с уже готовым ремонтом, всё вроде хорошо, но уже после первой ночи понял что в квартире аномальная слышимость по структурным звукам, слышно абсолютно всё с верхнего этажа, сутки-бряки с нижнего и боковых, тоесть когда соседи дома, в квартире постоянно какие-то бытовые стуки и причём иногда сложно понять от куда именно. Больше всего напрягает звуки сверху, так как от туда слышно каждое передвижение.
И вот тут интересная ситуация, так как у меня есть доступ в ещё одну 1-ком квартиру в этом же доме, правда с другой планировкой, для удобства буду называть её квартира2, а там что была мною куплена и в которой аномальная слышимость структурных звуков - квартира1. В квартире2 я проживал больше 3 месяцев и там практически нет структурных шумов, он есть изредка и вообще не напрягают Воздушные шумы примерно на одинаковлм уровне что в квартире1, что в квартире2
Долго думал в чём может быть причина, и вот что бы предпринято, в квартире 1, демонтировал потолок в спальне (он был 50% из подвесного гкл в один слой и 50% натяжного), вместо него сделал натяжной потолок. Имеющиюся межкомнатную перегородку из чего-то гипсового, которая отделяет комнату и кухню/коридор виброотвязал по потолку, тоесть изначально вверх межкомнатной стены был залит по типу гипсовой штукатуркой, я прорезал примерно 1 сантиметр, пока оставил так, в будущем возможно проставлю туда минвату и пройдусь спец. герметиком. По ощущениям это всё не дало значимого результата.
Тут напишу вкратце отличие в отделке квартиры1 и квартиры2
Квартира1 - имеется длинная (4м) межкомнатная перегородка толщиной примерно 12мм, которая примкнута к увесистой несущей колонне, она разделяет комнату и кухню/коридор. Если прислонить к ней ухо, то отчётливо слышны эти все структурные шумы, даже после "виброразвязки" от потолка. Так же есть подвесной потолок из гкл в 1 слой без заполнителя внутри, который установлен по всей квартире кроме спальни (там я передалал и сейчас стоит натяжной)
Квартира2 - Снесены абсолютно все межкомнатные стены от застройщика, квартира стала студией, по всей квартире натянуты натяжные потолки.
Вопрос остался актуальным, почему же в разных квартирах в одном доме такая разная слышимость по структурным звукам. Мои предположения:
И ещё вопрос, в теории как можно разузнать пути прохождения этих структурных звуков, есть мысль купить стетоскоп и прослушать все стены, потолки и тд. Можно будет так понять что именно звучит?
12.02.2025 в 03:48:25
tiktokpay00 написал 11.02.2025 в 12:10
Всему виной подвесной потолок...стена из гипсового материала... монолитный каркас...натяжной потолок
Да.
Звукоизоляция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу