11.02.2025 в 13:20:23
Всем привет, постелили кварцвенил в новом доме на пробковую подложку. теплый пол водяной, равнитель пола залили в среднем 1,5см, через месяц уложили покрытие. пролежал кварцвенил около месяца, стали появляться пузыри в разных комнатах. сняли плинтус зазоры есть, сняли несколько плашек и обнаружили влагу ( между кварцвенилом и подложкой). утечки нет, давление в норме, однажды в доме было 15 градусов, так как вентиляция была открыта на всю, но температура в системе пола была в норме около 38с°. но, у меня фасад дома не утеплен, и когда простреливали тепловизором, то первый ряд блока был зеленовато жёлтого цвета, то есть, есть потери тепла, это понятно, потому что на этом уровне у меня стяжка и тёплый пол. не так давно ( вдруг это важно), чистил снег вокруг дома, и кидал его к дому , то есть закрыл, первый ряд блока ( арбоблок но сделан не из щепы а из опила), серезтдней 10, обнаружил , что снег там растаял, и вот после этого, обнаружил , влагу под кварцвенилом. хочу понять, от чего это всё. перед укладкой ставил на неделю сушку воздуха.
11.02.2025 в 13:27:52
Эверест написал 11.02.2025 в 13:20
постелили кварцвенил в новом доме на пробковую подложку
Чья затея? Нельзя пробку и хвойку под КВП. По-хорошему - совсем никуда нельзя. Но вода не от этого, где-то есть подсос.
Снимать покрытие, закрывать пол плёнкой и наблюдать. Это нужно было сделать до укладки.
11.02.2025 в 13:47:20
Эверест, возможно от того, что не высушили основание. Снимайте кварцвинил, сушите.
11.02.2025 в 13:51:48
кварц под пробку - это нобелевка ) дураки и дороги (с) классик
11.02.2025 в 14:33:21
Эверест, под пробку, хвою, другие натуральные подложки стелится полиэтиленовая пленка
11.02.2025 в 20:50:12
Эверест написал 11.02.2025 в 13:20
Всем привет, постелили кварцвенил в новом доме на пробковую подложку. теплый пол водяной, равнитель .....
Проверка влажности основания - незыблемый пункт технологии укладки. При теплом поле она должна быть не более 1,8% СМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу