28.02.2025 в 21:25:35
BV написал 28.02.2025 в 20:33
вы выдерживаете допуск 0.5 мм
А нечем проверить) Правило 2м ставишь, вроде не сильно светится, стараюсь не более 1мм, но все на глаз. Но правило само кривое, если говорить о долях мм. Про лазер я вообще молчу, даже если поверить в его непогрешимость, ловить миллиметр на луче толщиной в миллиметр - такое себе. Вот 5мм на всю высоту реальнее проверить, не припомню, чтобы выходили из допуска. А 0,5 мм- брызги, смеси и не такие усадки дают. А что касается противоречия 0,5 мм отклонение от вертикали и 5мм на этаж, которое можно трактовать по-разному, тут подозреваю опечатка. Хотели написать "отклонение ПО вертикали", но написали "от вертикали".
28.02.2025 в 21:46:22
Федя222, Тогда может и не надо говорить о высококачественной, и делать улучшенную?
Федя222 написал 28.02.2025 в 21:25
Хотели написать "отклонение ПО вертикали", но написали "от вертикали".
Поясните разницу. Если в лоб понимать написанное: - при высоте стены более 10 метров\, отклонение не более 5мм - менее 10 метров - 0.5мм на метр высоты Разве не так?
Ну насчет опечаток - что есть, то есть и пока я не слышал чтобы кто-то об этом говорил.
По поводу лазера и толщины луча - ну вы же не по краям луча работаете, и середину поймать не сложно на 2мм.
Разве невозможно на 3м правиле поймать 2мм на конце? Если что - правило можно проверить ниткой.
И да, высоко качественную могут делать там, где за это реально платят, а за "небольшую наценку" - конечно смысла нет.
28.02.2025 в 21:50:19
В табличке - неровности плавного очертания - насчет брызг и тд.
28.02.2025 в 22:06:21
BV написал 28.02.2025 в 21:46
Тогда может и не надо говорить о высококачественной, и делать улучшенную? Поясните .....
Я об этом и говорю, она никому не нужна. И 2мм на ПГП, если плавный перепад, отличный реультат, штукатурка не нужна. Даже в санузле под плитку. Я слабо представляю себе помещение 10 метров, кроме тц. И также слабо представляю контроль 0.5мм в реальных условиях. И не представляю, где такая ровность требуется.
28.02.2025 в 22:35:47
Федя222 написал 28.02.2025 в 22:06
Я об этом и говорю, она никому не нужна. И 2мм на ПГП, если плавный перепад, отличный реультат, .....
Не соглашусь - без штукатурки совсем уж неприлично звенят. И если допустим проходят по вертикали - могут не пройти по горизонтали, углу.
Я слабо представляю себе помещение 10 метров, кроме тц.
ТЦ, СПА и другие общественные места. Но там на больших площадях - улучшенная по проекту.
По практике в квартирах максимум что принимал - 4 м и 5 м. На 4м парни уложились в 2-3мм на всю высоту - там очень хорошо платили. Был нюанс - нельзя было работать с лазером когда был ветер - это 2 последних этажа (пентхаус) 51 этажного дома типа палка - около 200м отметка высоты. Ставишь лазер и линия гуляет 3-5мм в сторону.
И также слабо представляю контроль 0.5мм в реальных условиях.
Не контролируется 0.5 - контролируется 3х0.5, но говорил что 2 мм норма, и на 3мм не надо обращать внимания, где мебели нет в нише.
См табличку - ямы до 1мм допустимы.
Также см последнюю строчку таблички - в 5ти метровой квартире окна были 4.5м высотой - конечно по СП было невозможно, но старались.
И да, не надо сравнивать Москву, где попадаются бюджеты "сколько хотите" и пятиэтажку в регионе "а скидку сделаете? ". Я не в коем случае не хочу гнуть пальцы, но просто так бывает.
01.03.2025 в 10:00:26
BV написал 28.02.2025 в 22:35
И да, не надо сравнивать Москву, где попадаются бюджеты "сколько хотите" и пятиэтажку в регионе "а скидку сделаете? ". Я не в коем случае не хочу гнуть пальцы, но просто так бывает.
Опять масквичи регионы за людей не считают) Я совершенно не против, когда клиент при деньгах платит эти самые деньги. На этом форуме часто обсуждается уровень качества и складывается впечатление, что малейшие отклонения от например ваших утверждений - лютое рукожопство. Хотя вы такого не говорили. Но впечатление складывается. Вообще это касается всего интернета. Люди, которые внимают советчикам, часто не понимают, что описываемое качество стоит сильно дороже. Воспринимают как должное. Если я вижу, что мне попался такой оторванный от реалности, у меня находится тысяча причин не брать работу. Хотя уложиться в штукатурку 2мм на этаж вполне могу. Просто с идиотами связываться не желания.
01.03.2025 в 11:28:45
Федя222 написал 01.03.2025 в 10:00
Люди, которые внимают советчикам, часто не понимают
что сам советующий не понимает что говорит ))))
в реалиях жизни есть два вида штукатурки под правило и по маякам ( подразумевается как получится , не шибко криво , но и не гостовски ровно ) если вы скажете штукатурам о снипах на том конце повесят трубку )
01.03.2025 в 12:02:12
Федя222,
Я за то чтобы люди договаривались о качестве заранее. Проблема в том, что понятие хорошо у всех разное. И мне в том числе, часто приходится показывать клиентам, что их требования необоснованы.
Федя222 написал 01.03.2025 в 10:00
Хотя уложиться в штукатурку 2мм на этаж вполне могу.
Вот об этом я и говорил, что если нужно - это реально сделать, но будет стоить не чуть больше, а прилично больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу