18.02.2025 в 11:51:15
добрый день.
Обнаружил небольшие капли в районе соединений после монтажа новый батарей, т к теперь планируется переуплотнение данного соединения думаю о том чтобы заодно развернуть терморегулятор вертикально т.к. постоянно его задеваю. Знаю что в инструкции сказано устанавливать горизонтально, но в одной из комнат бригада смотировала его вертикально и пока первый год нет никаких проблем.
Скажите пожалуйста на сколько критично нарушение инструкция в данном случае и чем чревато. Нельзя так ставить вертикально ни при каких обстоятельствах или всетаки можно?
18.02.2025 в 13:10:40
Kirill781 написал 18.02.2025 в 11:51
добрый день. Обнаружил небольшие капли в районе соединений после монтажа новый батарей, т к теперь .....
нежелательно, это комнатный термостат и работает он по температуре воздуха. находясь над трубой - он будет в значительной степени воспринимать температуру трубы. Вообще по идее он должен или на углу стоять или на вертиканом участке.
Да, это я.
18.02.2025 в 18:04:52
Обнаружил небольшие капли в районе соединений после монтажа новый батарей
Уплотняли подручными тряпакми на сухую? Вызывайте устанавливающих и пусть переделывают - разбирают и нормально уплотняют льном с пастой.
Мало капает, потому что испаряется быстрее чем успевает капнуть, когда темпаратура воды в радиаторах упадёт или заполнят под давлением холодной - может потечь существенно шустрее и больше.
Скажите пожалуйста на сколько критично нарушение инструкция в данном случае и чем чревато. Нельзя так ставить вертикально ни при каких обстоятельствах или всетаки можно?
Из-за постоянного подогрева трубой снизу будет не корректно отрабатывать регулировку температуры, если это дело прячется за шторами, то он в любом случае будет работать не корректно. Если вас устраивает такая установка, то без проблем, а для самого устройства не критично.
Как вариант, поставить его под углом, что бы вам не мешал и не был прямо над трубой. Т.к. на батарею 2 крана, а клапан на двух американках, то, предварительно закрыв краны, без проблем сможете ослабить две-три гайки американок (слева, справа от клапана и при необходимосте на нижнем кране) и повернуть в другое положение своими силами в другой положение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу