22.02.2025 в 16:26:02
Есть у меня раритетная советская кофеварка гейзерного типа. Прекрасный кофе варит, на донышке написано произведена в 1976 году. Там есть такая толстая резиновая прокладка, куда прижимается нижняя сеточка с кофе, и поджимается обоймой по резьбе к резервуару с кипятком и паром. Толщина прокладки 5 мм. Видно, что самоделка, кто-то сто лет назад поменял родную на это кольцо, видимо резина, но черная. Сейчас она жесткая, хрен продавишь, но пока работает. Но точно долго не протянет. Такую толстую листовую резину не найти нынче, да еще пищевую под водяной пар. Попытался приглядеться к силикону, но толстый лист 5 мм мало того, что редкость, он еще и конских денег стоит, да и продается рулонами. А мне то надо кусочек на одну прокладочку диаметром 75 мм. Может, у кого найдется обрезок? Куплю! И от безысходности пришла мысль - а может мне пищевого силиконового герметика напустить из тюбика на стекло в кольцевую рамочку из пластиковой бутылки полоски высотой 5 мм, и прикрыть сверху другим стеклышком для ровности поверхностей. За сутки оно отвердится, и возможно, получится нужное кольцо. У кого есть опыт работы с силиконом, подскажите детали и хитрости. Или может, кто обрезок толстой резины или силикона продаст?
22.02.2025 в 17:19:35
Т-34, поищите в ютубе - от одного из дистилляторов (кто делает в качестве хобби спиртные напитки) - есть очень подробное руководство по изготовлению подобных прокладок из двухкомпонентного силикона с применением форм из пластилина.
Прокладки для емкостей с нагревом.
22.02.2025 в 20:04:50
алишка же есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу