GEO-Tr

Местный

Казань

24.05.2007 в 08:50:46

2Gennady RE наносится консистенция шовного раствора как зубная паста и втирается в швы наискось резиновой тёркой.

вот хотел уточнить по этому моменту... ну втер я затирку в швы. При этом плитка пачкается по периметру на расстоянии 2-4 см. от каждого шва. Плитку отмывать от затирка - сразу или через N-е время? Я попытался сразу чуть влажной губкой . В принципе получилось. Но муторно очень и долго, т.к. затирка от влажности пачкает пллитку полностью и приходится чуть ли не мыть каждую плитку практически сразу.

0
Mals

Местный

Новосибирск

24.05.2007 в 10:13:35

Отмывать не надо - действительно муторно :) Просто подождать пока высохнет и обычной кухонной губкой все в минуту ототрется.

0
Gennady

Местный

Москва

24.05.2007 в 18:16:49

2GEO-Tr
надо подождать после нанесения, пока поподсохнет и чуть затвердеет, обычно примерно около 15 минут. да, моется - пачкает всю плитку, на следующий день налёт просто СУХОЙ тряпкой счищается или войлочной тёркой, е обязательно ведь сразу вымыть начисто со свежими швами.

Профессионално обычно идут и сплошняком всю плитку пачкают, а то каждый шовчик выделывать и заботится чтобы не попачкать плитку - это очень геморройно.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Палецкий

Местный

Ровно

25.05.2007 в 02:31:51

...для не профессионалов. Для расшивки швов очень удобно пользоваться кусочком антенного кабеля. Шов получается ровный ,гладкий,вогнутый и четко просматриваются грани затирки в местах пересечения швов. Аналогично используется и во внутренних углах.

0
Гость

Аккаунт удален

13.07.2008 в 23:23:54

А как обезопасть швы от образования плесени? Клей для плитки я разводил раствором медного купороса, но он изменит цвет белой затирки. Есть специальные противогрибковые затирки (CERESIT) они гарантируют? Для надёжности думаю разводить затирку не просто водой, а разбавленным концентратом жидкой гидроизоляции проникающего действия ГИДРОТЕКС Ф, как думаете, хуже не будет?

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.07.2008 в 01:22:56

Serna75 написал : Клей для плитки я разводил раствором медного купороса

..однако :)

Serna75 написал : Есть специальные противогрибковые затирки (CERESIT) они гарантируют?

...есть, имеют водоотталкивающие свойства (не намокают и не пачкаются)

Serna75 написал : Для надёжности думаю разводить затирку не просто водой, а разбавленным концентратом жидкой гидроизоляции

...развести то канешна можно, но по людски затереть не получится.Поверхность плитки будет испорчена разводами гидрофобизатора. А вообще надо бороться не с плесенью (фактором), а влажностью воздуха в помещении(причиной). В противном случае плесенью покроется даже глазурь плитки :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу