Kvost написал : Плохо?
Вроде бы нормально, но меня терзают смутные сомнения...
06.05.2007 в 08:52:27
Kvost написал : Плохо?
Вроде бы нормально, но меня терзают смутные сомнения...
06.05.2007 в 10:23:38
d.gotto написал : Вроде бы нормально, но меня терзают смутные сомнения...
Даже китайские отвертки за 1-2$ вполне нормально себя ведут и рукоятки стали удобные, обрезиненные. Главное, не экономить на битах.
in my humble opinion
08.05.2007 в 08:26:59
Kvost написал : Главное, не экономить на битах
Биты у меня макитовские 80 шт, тут один товарищ комплекты продавал по 1300 вместе с акк. отвёрткой. Хотя мне блекдеккеровские большие понравились, по сравнению с этими. Меньше "царапаются".
08.05.2007 в 21:40:04
грохотайло написал : А) магнитный, Б) механический с магнитом, В) механический без магнита?
Насчёт магнитных есть такое соображение - они хороши при условии что не приходится работать там, где металлические опилки и прочее. Если эта дрянь попадёт в магнитный держатель, то выковырять её обратно будет сложновато.
У самого две такие отвёртки - одна китайская, с шариковым прижимом. Пользуюсь много лет без нареканий. Вторая Bosch, как раз магнитная. Комплект с битами стоил 700 ре. Работал ей немного на даче, в основном с деревом, вроде удобно. Но практически сразу отклеилось пластмассовое кольцо, которое переключает храповик. Вот тебе и bosch...
08.05.2007 в 21:57:39
troll2 написал : отклеилось пластмассовое кольцо,
все должно быть металлическим...
08.05.2007 в 22:28:45
парадокс написал : все должно быть металлическим...
Ну сам механизм храповика конечно металлический. А кольцо это типа колпака наклеивается сверху на тот торец ручки, из которого держатель бит выходит.
Кстати интересная отвёртка на фотке - что там за зажим, цанговый что ли? Ещё всегда было интересно, что это за здоровая V-образная бита, та что слева от отвёртки?
08.05.2007 в 22:38:25
грохотайло написал : О сколько их .... А что лучше и удобнее?
Как вариант, можно скомплектовать такой как на фото набор... Ручка квадрат 1/4" ~40р Битодержатель 1/4" шестигранник/квадрат ~35р "Т"-образный вороток 1/4" ~40р
16.05.2007 в 00:40:47
2 Alex___dr Лихо :-)
16.05.2007 в 08:55:07
остановился на отвёртках Witte , использую два варианта : одна с храповым механизмом и битодержателем в ручке ( цена около 1200 рублей) , вторая с обычной ручкой удлинённая ( цена около 450 рублей) обе отвёртки имёют магнитный битодержатель и обладают "живучестью" по сравнению с остальными испробованными в деле (но это лишь сугубо моё мнение , основанное на личном опыте) биты покупаю отдельно , хотя к первой отвёртке шли шесть бит : три - крестовые и три - простые :-)
16.05.2007 в 10:01:49
У меня наборчик от проксона как на фотке Парадокса. Зажим там путем оттягивания колца вперед держит мертво. Единственное- это отвертка не для 8 мм саморезов- диаметр невелик поэтому момент большой создать сложнее. А вот для аккуратных точных работ нормально. В этом наборе главное не держатель а биты ;). У магнитных держателей при всех плюсах как то:
Как раз видел хороший битодержатель за 120р от whirlpower под логотипом "аист". Из китайских за 40р - с храповиками неважные- люфтят сильно и на интенсивные нагрузки не расчитаны(узел можно просто выдернуть из ручки). Т-образные хороши когда надо работать с высокими моментами, при работе с небольшим длинным крепежом они менее удобны. Очень уобна Т-образная с храповиком зеленая такая (есть у разных производителей -мне почему то встречалась чаще зеленая) переключатель внутри по центру ручки. И самое главное есть разные -есть Г-но а есть с очень мелким шагом храповика-это очень удобно!
16.05.2007 в 10:04:24
Да и еще- ненавижу люфты в ответках. Это напрягает(ну это возможно связано со спецификой работы-для строительства то не особо принципиально). Поэтому пользуюсь стационарно только классическими.А вот ежели куда то конечно биты удобнее... Чем больше всяких сочленений, переходников- тем больше люфты и гуляние...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу