04.05.2007 в 02:03:38
Хочу повесить на стену в спальню небольшой (17-20) LCD телевизор, и вот никак не могу решить где разместить сетевую и антенную розетки. Дело ещё усугубляется тем, что телевизора пока нет, и я не в курсе как они вообще вешаются. Как обычно поступают в таких случаях, можно ли их уместить за телевизором?
04.05.2007 в 12:20:00
Ну так как, никто не вешал телевизоры на стену или просто не заморачивались со скрытием проводов - розеток? Тут вот мне подкинули мысль утопить розетки в нишу, смущает только что стену глубоко долбить придётся и мне это не очень нравится.
04.05.2007 в 14:57:39
Как вариант Вам: только там ниша да к тому же этот ТВ временный. Большой телевизор будет немного закрывать розетки
04.05.2007 в 23:15:59
ous написал : Как вариант Вам:
Спасибо, я уже надумал, что не буду розетку как таковую делать., нишу городить в межквартирной стене не лучшая идея. Поставлю рамку и заглушку, внутри клемники Ваго размещу, а у телевизора вилку отпилю.
04.05.2007 в 23:37:48
Видел в одной квартире. На стене висит здоровенная плазменная панель, розетки (и антенна, и сеть) на высоте по евростандарту, т.е. около 15 см от пола.
Без розетки вообще - не лучшая идея. Любая техника время от времени может потребовать отключения от сети.
04.05.2007 в 23:52:22
IS написал : Видел в одной квартире. На стене висит здоровенная плазменная панель, розетки (и антенна, и сеть) на высоте по евростандарту, т.е. около 15 см от пола.
Значит они просто не заморочились, или не подсказал никто :) Я как то видел в сети фотку где под панель целая канализационная труба заведена была и через неё уже идут всякие кабеля - видео компонетный, аудио, антенный, непомню правда насчёт сетевого.
IS написал : Без розетки вообще - не лучшая идея. Любая техника время от времени может потребовать отключения от сети.
Ну так от Ваги 222`ой серии отсоединить провод дело нескольких секунд. Единственный недостаток это возможно проблема с гарантией,
05.05.2007 в 00:06:43
BorisM написал : Единственный недостаток это возможно проблема с гарантией,
Как-раз с гарантией проблем не будет - она будет аннулирована автоматически.
05.05.2007 в 00:19:13
Да и хрен с ней :) Если ж приспичит, то корпуса как правило не опечатаны, возму да поменяю кабель, делов то :)
05.05.2007 в 01:09:17
BorisM написал : Поставлю рамку и заглушку, внутри клемники Ваго размещу, а у телевизора вилку отпилю.
Значит вы все-таки считаете, что оперативного включения или отключения оборудования разумнее пользоваться распаечной коробкой с клеммами, чем штеккерным разъемом? Выходит зря большие умы десятилетия и кучу денег потратили на разработку всяких там розеток и вилок ...
05.05.2007 в 01:39:35
avmal написал : Значит вы все-таки считаете, что оперативного включения или отключения оборудования разумнее пользоваться распаечной коробкой с клеммами
Я так не считаю конечно, но иногда приходится идти на компромисс.
05.05.2007 в 01:42:48
BorisM написал : иногда приходится идти на компромисс.
Так в чем он этот компромисс заключается? Что вы тут выигрываете?
05.05.2007 в 02:02:43
avmal написал : Что вы тут выигрываете?
Убираю их с глаз долой за телевизор.
05.05.2007 в 02:24:04
BorisM написал : Если ж приспичит, то корпуса как правило не опечатаны, возму да поменяю кабель, делов то
Специалист, занимающийся ремонтом подобной техники, легко отличит вскрываемый аппарат, даже без опечатки.
05.05.2007 в 02:32:07
BorisM написал : Убираю их с глаз долой за телевизор.
Считаете, что распаечную коробку спрятать за телевизор проще, чем розетку? И что вы там за установочные такие нашли, что норовите их спрятать? Такие страшные?
05.05.2007 в 09:23:43
BorisM написал : у телевизора вилку отпилю.
Это просто издевательство над бытовой техникой....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу