05.05.2007 в 15:08:19
Юрий-Электр написал : Это просто издевательство над бытовой техникой....
Да, да , я такой :p
07.05.2007 в 09:55:52
Вроде бы Skigs выкладывал фотки как еще можно сделать! Суть: в стену вмуровывается закладная (кабель канал) от ТВ до монтажных коробок внизу. ТВ кабели через этот кабель канал спускаются к розеткам и там коммутируются (вилка дейстительно отрезается :confused: )
07.05.2007 в 10:26:07
ous написал : канал спускаются к розеткам и там коммутируются (вилка дейстительно отрезается )
Извращенцы ...
07.05.2007 в 12:59:34
Кстати, вчера прошёлся по Горбушке с целью посмотреть как там и что у этих LCD, так вот у большинства провод питания на разъёме, так что для смены кабеля в корпус лезть нет необходимости. На многих телевизорах уже есть этакая ниша внизу в задней части, вполне возможно что в неё стандартная розетка с вилкой вполне уместятся. Так что возможно и отрезать ничего не понадобится :)
30.03.2014 в 08:51:41
На стену планирую вешать тв 50-55 дюймов. С места просмотра до тв 3 м. Внизу блок розеток . Кабеля идут в коробе, заделанном в стену. Блок розеток закрыт тумбой. В каком месте лучше расположить вход короба за тв? Сейчас на руках нет ни тв ни кронштейна для тв.
30.03.2014 в 10:56:25
rms74, Когда будет телик, повешен кронштейн на стену, тогда и проделаете отверстие в коробе по месту. Успехов!
04.04.2014 в 00:50:50
Сам заморачивался с этой темой. Три телека от 47 до 32 дюймов, итог - лучше проводов из стены ничего нет. Во первых, при тонком кронштейне не воткнуть вилку в розетку, тупо упирается в телек. И интернет кабель исключает соединение - сразу можно опрессовывать штекер и втыкать в телек. Да у меня есть вариант в котором за телевизором три розетки и две интернет, но в двух остальных просто провода из стены и это идеальный вариант. И я срезал штекер у двух, при необходимости куплю новый штекер. Кто эстет - может оставить штатный штекер и купить за сто рублей и отрезать у покупного штекер. Планирую повесить 65 плазму и я срежу штекер. Пы Сы: провода уже из стены торчат.
17.04.2014 в 15:06:37
слишком маленький телек, я вешал 46" за ним успешно спрятались 4 розетки 2 сетевых, 1 sat, 1 на две витых пары. За ТВ так же спрятан ресивер openbox, в который собственно все и втыкается, в ТВ только HDMI и Ethernet. Да подлезать не очень удобно, но это же один раз, повесил и забыл. механизм крепления имеет наклон сначал отогнул от стены, подключил, выровнял. Но у вас размер меньше и ТВ скорее всего тоньше.
12.02.2023 в 07:41:23
Кто может подсказать, что это за ниша с разъемом для вилки ТВ? Углублена в стену за телевизором у знакомых, они не знают, что это, не могут подсказать. Хочу применить такое решение, но не могу найти, что это. ТВ у них висит на тросике вплотную к стене.
12.02.2023 в 08:22:30
Billy29 написал: что это за ниша с разъемом для вилки ТВ? Углублена в стену
это нечто, вмазанное в стену, для размещения розетки и вилки для тв. ищите подходяший по размеру пластиковый "контейнер" и монтируйте его в стену за телевизор с помощью молока/зубила/гипсовойшукатурки. только яб не стал розетку без корпуса туда ставить (как на приведённом фото)
12.02.2023 в 14:09:09
Да уж, жесть и ничего хорошего. Я бы не стал эти хитромудрые решения и кронштейны с минимальным зазором от стены на тросах использовать. Через месяц вы забудете на сколько миллиметров от стены выступает ваш телевизор, а неудобств вы поимеете полно. Начиная с того что вы не сможете убрать пыль и паутину, поменять/вставить шнур или штекер, вставить модуль в телевизор и т.д.
12.02.2023 в 15:04:26
На тросиках ТВ вешается как картина. Отодвинуть нет проблем. Если нужен наклон - лучше кронштейн
12.02.2023 в 23:39:03
Billy29 написал: Кто может подсказать, что это за ниша с разъемом для вилки ТВ? Углублена в стену за телевизором у знакомых, они не знают, что это, не могут подсказать. Хочу применить такое решение, но не могу найти, что это. ТВ у них висит на тросике вплотную к стене.
По-моему, эта ниша не в стене, а в задней стенке телевизора, где спрятана розетка без крышки, в которую вставлена вилка телевизора. Наверное, лучше уж такую розетку поставить:
12.02.2023 в 23:51:37
Вадим М, это называется "гнездо" (без заземления)
13.02.2023 в 00:34:16
Вилка у телевизора с заземлением и розетку без земли нельзя, если в квартире 3-проаводная электрическая сеть. Мне показалось углубление в стене обрамлено металлом, что вообще никуда не годится. И я такого опасного решения ни у кого не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу