BV написал 28.02.2025 в 19:37
MADONNA, философия в общих чертах понятна, и тут не так много вариантов планировок. При смене кухни и .....
Их нет вовсе у ТС. У девочекдизайнеров может быть много, им ведь там не жить. Почти всегда, глядя на планировки застройщика, хочется перенести кухню в комнату, а спальню в кухню... Изображал как-то такой проект, получалось круто... но только в компе... Когда начинаешь рассуждать, то всё изменяется. Вот сплю я сладким утренним сном в спальне (бывшей кухне), а за стеной то кухня соседская... и сверху ещё одна. И эти соседи просыпаются раньше значительно-на им надо работу, или детей в школу, или... Из своей спальни они встали и вышли (но под ней у меня теперь кухня), пошли в санузел (на утренний моцион) и на кухню. Это конец моему сну. Сегодня... и завтра... и послезавтра, и.... всегда. Допустим я это предусмотрел, знаю режим соседей (они не раньше меня просыпаются), но что будет завтра? Может мой режим поменяться (мне надо будет позже ложиться и позже просыпаться), режим соседей может измениться (станут раньше просыпаться), могут у них измениться обстоятельства-продадут квартиру и ее купят совсем рано встающие... Так что технические и юридические нюансы это ещё далеко не самое главное в переносе спальни на место кухни.