28.02.2025 в 20:16:31
BV написал 28.02.2025 в 19:37
MADONNA, философия в общих чертах понятна, и тут не так много вариантов планировок. При смене кухни и .....
Их нет вовсе у ТС. У девочекдизайнеров может быть много, им ведь там не жить. Почти всегда, глядя на планировки застройщика, хочется перенести кухню в комнату, а спальню в кухню... Изображал как-то такой проект, получалось круто... но только в компе... Когда начинаешь рассуждать, то всё изменяется. Вот сплю я сладким утренним сном в спальне (бывшей кухне), а за стеной то кухня соседская... и сверху ещё одна. И эти соседи просыпаются раньше значительно-на им надо работу, или детей в школу, или... Из своей спальни они встали и вышли (но под ней у меня теперь кухня), пошли в санузел (на утренний моцион) и на кухню. Это конец моему сну. Сегодня... и завтра... и послезавтра, и.... всегда. Допустим я это предусмотрел, знаю режим соседей (они не раньше меня просыпаются), но что будет завтра? Может мой режим поменяться (мне надо будет позже ложиться и позже просыпаться), режим соседей может измениться (станут раньше просыпаться), могут у них измениться обстоятельства-продадут квартиру и ее купят совсем рано встающие... Так что технические и юридические нюансы это ещё далеко не самое главное в переносе спальни на место кухни.
28.02.2025 в 20:21:46
Inter написал 28.02.2025 в 20:16
Вот сплю я сладким утренним сном в спальне (бывшей кухне), а за стеной то кухня соседская... и сверху ещё одна
сюрприз будет авторке ) хотя ей там не спать, но муж ... не тратьте буквы ) все уже украдено до нас девочки дизайнеры получат своего целевого клиента 100% факт барабаны страдивари будут продаваться всегда ! )))
28.02.2025 в 20:24:50
Inter написал 28.02.2025 в 20:16
Их нет вовсе у ТС. У девочекдизайнеров может быть много, им ведь там не жить. Почти всегда, глядя на .....
Актуальное замечание, с учетом того, что ЗИ нормируется только в жилых помещениях.
Тут уже надо смотреть толщину перекрытий, если это монолит и может договариваться с соседями сделать им ЗИ для себя. Касается вообще всей квартиры.
Чтобы потом не было темы - как сделать ЗИ на потолке, таких тем тут полно.
28.02.2025 в 20:30:39
fhntv написал 28.02.2025 в 20:21
сюрприз будет авторке ) хотя ей там не спать, но муж ... не тратьте буквы ) все уже украдено до .....
Как долго вас будет поносить? Такое ощущение, что не прекратит
Я уже выше писала, что не обязательно все должно быть так как я хочу и если аргументированно (например, как пул) все расписать, то я спокойно могу передумать, именно поэтому я заранее до сдачи дома это всё и продумываю Но до Вас докричаться не-воз-мож-но Глаза плывут и видите только то что срете в диалог (а точнее монолог) вы сами
Стало скучно чет, будто с нпс болтаю( Ваш нерадужный мир уже не спасти, гуляйте в других чатах Ради ваших мужских комплексов хотела позволить оставить слово последним, но все же не буду, это маленькое наказание за скуку
28.02.2025 в 20:55:54
BV написал 28.02.2025 в 20:24
и может договариваться с соседями сделать им ЗИ для себя.
Сверху и сбоку...
Ещё и тем и другим сантехнику сделать-чтобы не ревела как реактивный самолет на взлете.
Микроволновки им купить с дверцами, которые не будут грохотать при захлапывании....
...
Огласите весь список, пожалуйста))))))))
28.02.2025 в 21:13:22
Inter, Объявление класс. )))
Только вот многим не смешно, когда сверху делают контактную стяжку и ламинат.
Даже вообще не касаясь переноса кухни.
И продумать по возможности эти вопросы заранее и если можно договориться - почему нет? Многие думают... потом. Вопросы экспертизы, суда.... и прочее.
Вон в соседней теме - комната в комнате..... за любые деньги.
Насчет стен - в советское время межквартирные перегородки делали двойными с зазором, потом - бетон, но потолще випанельках, а сейчас 200мм пеноблока.... с щелями и сойдет - главное быстрее сделать и продать.... метры и скверик перед домом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу