Господа, помогите советом!!!! У знакомого новая хата (3-ка), недавно получил ключи, отделка черновая. Он попросил меня посмотреть электрику, вобщем на этаже 5 квартир, щиток общий - пока ничего не подключено, даже автоматов нет. Посмотрел щиток, фото нет к сожалению (мож раздобуду), так вот, насчитал 5 проводов - т.е. вроде как трехфазка с PENом организована. судя по табличке на щитке, должен стоять общий автомат на 100 А и на каждую хату 63 А. НО!!! мне непонравилось то обстоятельство, что в квартиру идет один трехжильный кабель ВВГ(примерно на глаз 6-10 квадратов). Один в щитке на нуль, второй на PEN, третий фаза. ВОПРОС!: - дом с электроплитами, может буть такое что в квартиру идет однофазка, если документы (нормативы по данному поводу). Просто не знаю есть ли сейчас электроплиты с однофазным питанием? Или чела накалывают. И еще, вся проводка на свет и розетки 1,5 медь. Ну на свет пойдет, но на розетки лучше конечно 2,5. Тоже вопрос - есть ли нормативы, обязующие использовать в новых домах 2,5 медь на розетки. Дом (прости меня господи за тот ужас) элитка. Заранее спасибо.