03.03.2025 в 14:55:49
dokar, Я тоже так считаю. Поэтому я хочу как можно скорее решить все вопросы с электрикой, стяжкой и прочим, чтобы можно было нормально отвезти стиралку в ремонт (или чтобы сразу на квартире починили) и не трясти пыль
03.03.2025 в 14:57:39
chater_656 написал 03.03.2025 в 14:50
Вот вам для наглядности. Одно от ИЭКа другое абб. Одни и те же, но цена практически в двое больше
Это же не говорит о том, что абебе лучше иека )) С этим иеком я никогда горя не знал, собрав на нём десятки щитов, на которые и через много лет нареканий не поступает. Зато вот именно эта серия абебе показала себя с самой худшей стороны, порадовав целым рядом неработоспособных узо. Вы предпочитаете получше и подешевле, или похуже, но подороже?З
03.03.2025 в 14:58:17
chater_656, Слушайте, ТЭН самому поменять, абс бесхитростное дело. Немного видеоуроков.
03.03.2025 в 15:01:55
chater_656 написал 03.03.2025 в 14:47
времени сейчас везти стиралку нету
Зачем везти? Можете и сами поменять. Дел на полчаса - час. А бабахнувший ТЭН в стиралке может убить модуль.
Кроме того стиралка без земли УЗО выбивать не будет, но долго испытывать судьбу не нужно.
УЗО в пылищу тоже на надо ставить - разве что одно временное, которое не жалко.
03.03.2025 в 15:03:37
Radio, Где я сказал что предпочитаю похуже но подороже? Я говорю что я не доверяю устройствам которые стоят очень дешево по сравнению со своими конкурентами. Экспериментировать я на своей шкуре не хочу, какое узо отработает, а какое быстрее сдохнет и т.д. Мне просто нужны доказательства того что данная марка нормально себя проявляет. По поводу абб я уверен, т.к у знакомого щит на 12 модулей собран полностью на абб и все больше 5 лет работает адекватно. С ИЭКом я не сталкивался, а мнения у всех 50/50. Кто-то горит в квартире с включенным иэком, а кто-то затыкает рот первому и говорит что все норм. Вот и че делать соизволите?)
03.03.2025 в 15:04:07
chater_656 написал 03.03.2025 в 14:55
Поэтому я хочу как можно скорее решить все вопросы с электрикой, стяжкой и прочим
А как вы собираетесь решать эти вопросы одновременно? Если вам нужна защита на время ремонта, то купите какой-нибудь дешманский дифчик. Пока идут грязные работы он вас точно так же защитит, как и дорогая серия, но потом вы его просто выкинете и соберете нормальный щит уже по чистому.
Я что-то такое делаю обычно на время всяких штукатурок и стяжек...
...плюс развешиваю временную проводку для инструмента и освещения.
03.03.2025 в 15:09:34
Radio, Сейчас доливают стяжку а я в это время собираю щит, дальше его закрывают пленкой и идут всякие чистовые работы, а после чистовухи уже доходит очередь до стиралки. Мне зачем несколько раз переделывать работу? Я сразу лучше соберу щит, закрою его в пленку чтобы пыль не попала да и все. Но понимая состояние стиралки я пока что просто не буду подключать линию стиралки под УЗО, а просто подключу под автомат
03.03.2025 в 15:12:44
chater_656 написал 03.03.2025 в 15:09
дальше его закрывают пленкой и идут всякие чистовые работы
Это БЕСПОЛЕЗНО от слова совсем. Сколько ни ни закрывали их на моей памяти, сколько ни заклеивали пленками-скотчами, всё равно щитки насасывают строительную пыль с усердием пылесосов.
Просто пожалейте свои зря выкинутые деньги. Модули можно пропылесосить и протереть, вернув им внешний вид, но вернуть им паспортную работоспособность после воздействия пыли уже не получится.
Все разумные люди собирают щитки только после окончания отделочных работ, сопровождающихся пылью. Как то выравнивание поверхностей стен и потолка, работы с плиткой, шлифовка древесины. То же самое касается установки ЭУИ и светильников, просто потому что их потом чистить трудно.
03.03.2025 в 15:13:53
Radio,
Radio написал 03.03.2025 в 15:04
плюс развешиваю временную проводку для инструмента и освещения.
этот этап уже был пройден, просто мы делаем в большой спешке и поэтому один стены делает, вторые стяжки заливают, третий проводкой занимается, четвертый начинает чистовой заниматься. Не спрашивайте почему так быстро, на то есть свои доводы и причины
03.03.2025 в 15:14:43
Radio, Ладно, пока что тогда не буду их подключать. В любом случае две линии под стиралку и под инструменты я уже вывел чтобы мастера хотя бы могли работать, остальное трогать не буду. Освещение запитали тоже от линии инструментов.
03.03.2025 в 15:16:24
chater_656 написал 03.03.2025 в 15:09
Я сразу лучше соберу щит, закрою его в пленку чтобы пыль не попала да и все.
За сколько такими приходится потом перелопачивать щит. Потому что ремонтникам насрать. Поэтому как было выше сказано, только времянка. Лично замучился эти ворота отмывать. (((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу