03.03.2025 в 20:13:36
Добрый день! От застройщика лучевая разводка отопления от коллекторного узла - первое и второе фото. В общем коридоре на этаже сантехнический шкаф на квартиру - третье и четвертое фото. Батареи рифар монолит с подключением снизу без мультифлексов - пятое и шестое фото. Судя по всему - ШПЭ pexa evoh от valtec. Вода точно разведена вся металлопластом valtec. Фитинг при подключении батарей точно valtec. Подводка к трубам неотцентрована - трубы с натяжением (надо изгибать трубу) входят в ниппель. При этом батарея играет на креплениях - точно переделывать крепления. При снятии батареи в первый раз еле снял с ЕК. Некоторые в доме вырвали фитинг из трубы. А после при обратной установке ЕК легко входит в ниппель, даже чуть болтается. Это норма или нет? Фитинг, как я понял из форума, может крутиться в трубе, верно?
Хочу сделать подключение батарей из стены. Для этого г-- или п- образный трубки с мультифлексом. При этом пресс-фитинг (или даже два, если не найдёт п-образную трубку) окажется в стяжке. Насколько это надёжно и не потечёт незаметно в стяжку? Какой материал лучше? Или лучше разобрать пол и заменить все линии прям до мультифлекса без фитингов?
Сам коллектор хочу заменить. Подскажите, пжл, что в нем норм, а что выглядеть странно?
Узел в шкафу - что там тоже норм, а что стоит заменить? Комбинированный регулятор, судя по всему, лучше не трогать.
Просто батареи уже снимали, плохо затянули ЕК, при переводе терморегулятора на батареи на низкое значение - он начал травить. Вода незаметно пошла в гофру и оттуда вышла в коридоре в стяжку и к соседям... Не хочу такого повторения.
Если кто-то знает, что за войлочной материал в стяжке - буду благодарен за наводку.
Не сантехник, не пинайте на неверные термины.
07.03.2025 в 17:08:18
oleg_cmb написал 03.03.2025 в 20:13
Хочу сделать подключение батарей из стены. Для этого г-- или п- образный трубки с мультифлексом.
Да.
Насколько это надёжно и не потечёт незаметно в стяжку? Какой материал лучше?
У производителя, штатные фитинги. Только не ошибиться с диаметрами. Он гарантирует их надежность.
коллектор хочу заменить. Подскажите, пжл, что в нем норм, а что выглядеть странно?
Если не течет, то все норм.
17.03.2025 в 17:33:25
Получил доступ до проекта на дом - там трубы ростерм 16х2.2. Латунные аксиальные фитинги Ростерм норм или нет? Много про них не нашёл. Но есть сомнения. Смотрю в строну фитингов стаута.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу