06.03.2025 в 16:31:57
BV написал 06.03.2025 в 15:48
Inter, а ваш список ошибок?
Многие уже перечислены. И некоторые из них критические. Про неправильно выбранное место для посудомойки никто не писал ещё. Вместо своего списка напишу, что исправил бы в этой кухне на стадии проектирования. Идем слева направо:
06.03.2025 в 17:52:33
Inter написал 06.03.2025 в 16:31
Про неправильно выбранное место для посудомойки никто не писал ещё.
Да, это при использовании сразу почувствуется. Открытая дверь ПММ блокирует доступ к мойке и к тумбе под ней (мусорное ведро). Оно конечно можно пользоваться, но очень неудобно. Точно так же как и с разгрузкой ПММ в сушилку для посуды (она обычно над мойкой), и если тарелки на нижний ярус можно положить, то чашки наверх уже нет (сложно с маленьким ростом).
06.03.2025 в 18:01:07
Да, пмм неудобно.
06.03.2025 в 18:16:02
Возможно, "проектировщик" мыслил так-на стене есть дыра для вентиляции, туда надо воткнуть вытяжку. Под вытяжку ВП, под неё ДШ (зачем???). Мойка ближе к углу, т.к. оттуда выходят коммуникации. И ПММ тоже ближе к углу-по той же причине. Вот и результат: ВЕ заткнута, зато дверь в санузел распахнута Мучение с ПММ Рабочая зона-краш Микроволновка-краш Тряпка на фасаде-краш
06.03.2025 в 19:01:17
Inter, Спасибо за развернутые комментарии, во многом согласен, кроме второй колонны (мне тупо не нравится так) и верхнего ряда модулей (прикидывал по разному но так как сделано нравится больше) И да, дырка с вентиляцией была заложена ошибочно на этапе ремонта, поэтому вытяжка привязана к ней. Проектировал и изготавливал все сам (кроме столешницы).
06.03.2025 в 19:12:07
Antonnn написал 06.03.2025 в 19:01
не нравится так
Значит надо выбрать другое место для микроволновки. Не хрущевка ведь, квадратура позволяет
Antonnn написал 06.03.2025 в 19:01 и верхнего ряда модулей (прикидывал по разному но так как сделано нравится больше)
Этот вариант плох хотя бы тем, что не спрятать тройник с ОК
07.03.2025 в 11:03:36
Inter, Что такое "тройник с ОК"?
07.03.2025 в 11:43:19
Antonnn написал 05.03.2025 в 15:22
MADONNA, Измельчитель - измельчать, вентилятора нет, не вижу в нем смысла.
Разумеется, смыл обретает зримые очертания только когда холодильник «сгорит», а именно - однажды жарким летним днем (а на кухне кондиционер не предусмотрен) ты поставишь в холодильник упаковочку пива. Тепло конвекцией с задней панели не будет должным образом удалено, объем в шкафу достигнет некой критической температуры. Дальше возможны варианты - тепловая защита двигателя сработает и дальнейший нагрев прекратится. Это самы приятный сценарий. Но пиво не охладится. Плата управления (которая спроектирована дебилами и находится в замкнутом перегретом объеме) выйдет из строя - просто сгорит входной мост или еще что. Это тоже хороший сценарий - но чреват заменой платы или холодильника - потому что полезут ремонтировать его те же двоечники и дебилы. Третий сценарий немного печальнее - плата не просто остановит работу компрессора - но и загорится открытым пламенем, ибо пробой приведет к воспламенеию платы и окружающего пластика. И защита не сработает - этот узел не имеет заземления (угадай, кто его проектировал? Дада, они самые) Передняя панель из горючего пластика - огонь не перекинется на мебель, он надежно заперт в стальном корпусе, но сам холодильник точно под замену. Вариант с тотальным выгоранием квартиры я описывать не буду - лень.
То что касается измельчителя - вопрос остается открытым: Зачем измельчать пищевые отходы и смывать их в канализацию? Мусор все равно каждый день выкидываешь, протухнуть в ведре с остальными отходами пищевые не успеют. Я вижу тут слепое тупое поклонение Западу с его местными глупостями, но у них если поставить в МКД такую штуку, да еще на Диком Западе - до утра можно и не дожить. Это штука для частных домовладений. Где шум не имеет значения, а утилизация разделенных отходов доведена до абсурда. у меня знакомую оштрафовали (хорошо что в тюрьму не отправили) - когда ее гости (из РФ) поставили пакет с мусором куда-то не в то место. Застучали сразу, ну и штраф какой-то жуткий. На кухне в московской квартире эта машинка для чего? Вкуснее или быстрее готовить? реже выносить мусор? Наслаждаться механическими шумами?
Да. Это я.
07.03.2025 в 11:52:43
MADONNA, По поводу холодильника - глупость, соблюдены все нормы производителя по организации вентиляции. Также, у того холодильника что установлен есть куча защит от подобных сценариев, и да, кондиционер на кухне есть. По поводу измельчителя - еще большая глупость, использую везде кроме дачи 25+ лет, удобнейшая вещь. Шум от того что установлен в этой кухне даже тише чем от помпы фильтра обратного осмоса.
07.03.2025 в 12:01:45
Antonnn написал 07.03.2025 в 11:03
Inter, Что такое "тройник с ОК"?
Antonnn, Представьте, вытяжка установлена на расстоянии от отверстия входа в вентиляцию. Протягиваете воздуховод, на входе в вентиляцию ставите тройник с обратным клапаном. С открытым ОК сохраняется естественная вентиляция. При включении вытяжки ОК закрывается. Это не самый лучший вариант, конечно-вдувать в вентиляцию такие объемы воздуха (ещё вопрос не высасываете ли их из вентканала санузла), но хоть что-то... по сравнению с заткнутой ВЕ как сейчас.
Вам надо изучить вопрос.
07.03.2025 в 13:00:42
Antonnn написал 07.03.2025 в 11:52
MADONNA, По поводу холодильника - глупость, соблюдены все нормы производителя по организации .....
Разумеется. Я сказала что сделано неправильно - а уж как с этим жить - тебе решать)))
Antonnn написал 07.03.2025 в 11:52
По поводу измельчителя - еще большая глупость, использую везде кроме дачи 25+ лет, удобнейшая вещь. Шум от того что установлен в этой кухне даже тише чем от помпы фильтра обратного осмоса.
Как бы с доказательной базой у тебя слабовато. Кроме 25 лет - никаких доводов нет? Если помпа осмоса так шумит что громче измельчителя - надо заниматься помпой. Я понимаю, что измельчитель ты не снимешь и холодильник от перегрева не защитишь. Картинка красивая, суть - так себе. Неэргономично ни разу - как правило все эти глупые создатели кухонь даже не знают что у человека есть правая и левая рука, их задача - продать побольше и подороже. Твоя задача - похвалиться и получить наше одобрение. с первым ты справился на троечку, фото явно постановочные, судя по деталям, пижонство короче. Ценника на измельчителе не хватает, интересно, что думает Фрейд по этому поводу?
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу