sendet
sendet
Местный

Алматы

08.03.2025 в 15:32:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Электрики. Кто работал в организации - больница, жилой комплекс, торговый дом, гостиница и др. Как проходит рабочий день.

Вы не могли бы примерно описать? Интересует не технические вопросы, а количество движений, активности, нагрузки. Примерно это. Сколько много в день вы ходите, сколько стоите, сколько сидите. Или по крышам, на лесах, на улице. Приходится ли работать молотком, перфоратором и тп. как часто? Сколько на потолках (светильники и тп), сколько на стенах, щитах, сколько на столе что то собирать? Вообщем интересует примерно представить формат работы в плане количества физической нагрузки, активности. Хочу выучиться на электрика но для начала хотелось бы представить что ждет. Я так понял что электромонтажником на стройке работать это довольно изматывающая работа физически, целый день на ногах, по стенам, по потолкам, сверли-штроби-тащи. Электриком по обслуживанию организации я так понял полегче будет.

Вы не могли бы в среднем описать рабочие дни как проходят?

0
Есть 11 ответов в нашем Telegram канале
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

08.03.2025 в 15:45:15

А почему электриком? В чем идея вообще всей этой затеи? Вам надоела вентиляция?

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

08.03.2025 в 15:55:52

Dmitry47 написал 08.03.2025 в 15:45

А почему электриком? В чем идея вообще всей этой затеи? Вам надоела вентиляция?

По вентиляции я не работаю. Я занимался этим для себя. А электриком я хочу работать. Идея заключается в том, что есть огромное количество людей даже с высшим образованием, которые отучились, но не работают по профессии. Потому что представлять от себя профессию когда идут учиться это одно, а потом когда пошли работать оказалось формат работы не устраивает. Как вам такие затеи? Так вот возникает потребность собрать сначала информацию о том что будет в самой работе.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

08.03.2025 в 16:03:35

sendet написал 08.03.2025 в 15:55

А электриком я хочу работать.

Прямо по Маяковскому

Я б в электрики пошёл, пусть меня научат (С)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

08.03.2025 в 16:13:37

Вам зарплата нужна высокая или хотите сидеть сиднем? За высиживание вам будут платить много если вы хорошо соображаете, только там будет такая же сложная работа, но головой, это уже инженер. За высиживание и контроль много не заплатят. Плюс опасная профессия.

Честно говоря, судя по вашим вопросам вы не напрягаетесь соображать очевидные вещи. (Чего электрику сидеть, что он сидя может делать?)

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

08.03.2025 в 16:23:28

Dmitry47 написал 08.03.2025 в 16:13

Вам зарплата нужна высокая или хотите сидеть сиднем? За высиживание вам будут платить много если вы .....

Дежурный электрик может много сидеть на работе. И начинать что то делать только при аварии, поломке. Кстати в вышеперечисленных учреждениях электрикам платят не столь высокую зарплату (как например на заводах, где много пахать надо и тяжело). Если допстим электрик в гостинице, в жилом комплексе, больнице. Как вы говорите не будет сидеть сиднем, там расскажите что он там будет делать? Я ведь про это и спросил. Там вся проводка проложена, система уже создана и функционирует , это не стройка где все по новой надо прокладывать. Собственно обход, проверка неисправностей и их устранение. Но там же имеющяся система электрики не будет рушиться и разваливаться с утра до вечера каждый день, щиты будут гореть, розетки вываливаться из стен, наружные светилиники будут сносить птицы каждые два часа? Чтобы электрик бегал целый день и все это менял? Мне нужна именно спокойная работа. С средней зарплатой.

Простой вопрос, как проходит рабочий день электрика в организации наподобии приведенных в пример. Мне нужно это знать. Что вас смущает? Вы можете это описать? Вы работали на такой работе?

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

08.03.2025 в 16:39:41

Ну кстати из перечисленных мест. В больницах очень низкие зарплаты, а вот в гостинице, торговом доме, более-менее неплохо. Так вот что там делают электрики целый день?

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

08.03.2025 в 16:58:22

sendet написал 08.03.2025 в 16:39

а вот в гостинице, торговом доме, более-менее неплохо.

Даже с видом на Кремль вы не будете там всего лишь дежурным электриком дабы пятая точка не прилипла, на вас обязательно навешают обязанности: сантехника вентиляционщика. С учётом того монтажом коммуникаций изначально занимаются разного рода тюркоязычные народы. Вы ещё столкнётесь с клубком г**** на всех этих объектах не рассчитывайте сидеть на пятой точке.

sendet написал 08.03.2025 в 16:39

Так вот что там делают электрики целый день?

Чаще всего это сутки. Или два через два. В ТЦ поскольку бизнес очень нестабилен то весьма нередко будете перекладывать проводку для очередных не арендаторов.Причём в удобное для них врем,я а не для вас. А ещё запомните : Чтобы не случилось электрик всегда виноват в каких-то авариях.

2
sendet
sendet
Местный

Алматы

08.03.2025 в 17:14:22

dokar написал 08.03.2025 в 16:58

В ТЦ поскольку бизнес очень нестабилен то весьма нередко будете перекладывать проводку для очередных не арендаторов.

За пару месяцев. Там можно все стены из кабелей выложить, вместо обоев. И все торговый центр закончился. Больше прокладывать некуда. Это ограниченное предприятие. Куда там прокладывать проводку каждый день по сотням метров? Так здания не хватит. Или я что то не понимаю. Я понимаю электромонтажник проложил одну комнату, потом вторую, третью, 20-тую. Все стройка закончилась, идет на другую стройку, снова 1 комната, вторая и тд. А здесь работа в ограниченном предприятии. Там все уже проложено. Раз в год поменялся арендатор, проложил ему один кабель. Все. Что там делают каждый день электрики?

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

08.03.2025 в 17:20:58

Там вообще нету электриков, есть мастер на все руки и те кривые. Что делает электрик когда все исправно? Сидит дома. Когда неисправно, страшно тупит от непонимания и щёлкает автоматы, ну или умный, чинит за пол часа и уезжает домой. ЗП низкая, так как все и так работает.

2
Neu
Neu
Новичок

Саранск

08.03.2025 в 19:06:39

sendet,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу