24.03.2025 в 16:57:32
dap1977dap написал 24.03.2025 в 16:54
BV, но вы ведь отдельно вопросы аудио на уровне научных разработок не изучали. А моя информация она .....
Я не хочу оскорблять чувства верующих. Это в общем. Так как вы и написали выше в общем и ниочем конкретно. А если хотите обсудить технические аспекты каких-то отдельных моментов - можем обсудить, например- в этой теме обсуждаются вопросы питания аппаратуры. Например, можем ту тайну, которую вы мне открыли - о последних 3-10 метрах.
Начнем с физики в средней школе... Вы изучали электрический ток?
24.03.2025 в 17:05:44
BV, в розетках само собою подключал землю, за исключением трех выделенных линий на аудио. Эти линии приходят в юпс, а дальше юпс приходит в щиток. Из за постоянной работы юпса включенного в сеть, я автомат на аудио включаю только когда есть необходимость. Так вот про землю, я уже и не помню даже какие там линии я на нее подключал, занимался этим вопросом по остаточному принципу, и мог не доделать даже. В мокрой зоне ванной сейчас ничего электрического кроме светильника на потолке нет, кухню наверняка заземлял.
24.03.2025 в 17:09:56
dap1977dap написал 24.03.2025 в 14:50
Я могу Вам один секрет поведать.. об этом мало кто знает, поэтому не говорите никому)) Решающее значение для звучания аудиосистемы имеют несколько - от 3 до 10 метров кабеля.
Нарисуйте на бумажке эскиз о каких именно метрах идет речь? Усилитель, юпс, кабель...
24.03.2025 в 17:12:02
BV написал 24.03.2025 в 16:57
тайну
Ой, не надо. Как только ширма по окончанию натурного эксперимента открывается , в стане аудиофилов начинаются истерики, вплоть до инфарктов и инсультов. А кое где разоблачители остаются нерукопожатыми и даже мордобитыми особенно у торговцев аудиофильской шнягой. Лекарство от всего этого только одно - почаще слушайте живую музыку, непосредственно у живых инструментов.
24.03.2025 в 17:14:09
dap1977dap написал 24.03.2025 в 17:05
BV, в розетках само собою подключал землю, за исключением трех выделенных линий на аудио. Эти линии .....
Я про связь шины земли щитка с подьездным щитом....
dap1977dap написал 24.03.2025 в 17:05
за исключением трех выделенных линий на аудио. Эти линии приходят в юпс
Я не понимаю как к одному юпс могут подходить три линии питания.
Разговор без схемы приводит к взаимному непониманию.
А схема приводит к сокращению лишних вопросов до нуля.
24.03.2025 в 17:16:09
BV, да эти разработки спеца работавшего когда то в nasa или где там ещё в Америках, я не готов с научной точки зрения обсуждать, тут просто вера и опыт - когда включил этот выделенный кабель звук стал чистейший Он там что сравнивал с сосудами и поступающих в них водой по-моему, для меня это было убедительно. Если представить что кабель - это своеобразный фильтр, а точнее канал, который может либо защитить сеть от помех, либо засрать ее, то вполне разумно, и не нужно далеко смотреть на уровень домовой проводки, и тем более электростанции, тем более что повлиять мы на них не сможем.
24.03.2025 в 17:19:35
dap1977dap написал 24.03.2025 в 17:16
Если представить что кабель - это своеобразный фильтр, а точнее канал, который может либо защитить сеть от помех, либо засрать ее, то вполне разумно, и не нужно далеко смотреть на уровень домовой проводки, и тем более электростанции,
Сорри, но это абсолютный ПИЗ...ШЬ чистой воды)
Купите хотя бы самый дешевый осциллограф, и вашим глазам откроется большой и удивительный мир.... всевозможных помех)))
И судя по 3-10 метров - вы оговорились - квартирной проводки.
24.03.2025 в 17:19:41
dokar, я на рок концерты если что регулярно хожу, но там иное от музыки, панч в диафрагму и заряд эмоции от толпы. А дома это про детальность, окружение музыкой и другая эмоциональность, больше вдумчивая.
24.03.2025 в 17:29:59
dap1977dap написал 24.03.2025 в 17:19
про детальность, окружение музыкой
Скрипичные концерты в филармонии, или послушать орган, разве это не дают?
24.03.2025 в 17:40:29
BV написал 24.03.2025 в 17:14
Я про связь шины земли щитка с подьездным щитом.... dap1977dap написал 24.03.2025 в 17:05 за .....
Рисовать особо нечего, я на словах поясню. Есть кабель 4*4 германский, но не POCC, но в дальнейшем заменю, так вот сейчас по нему подключены аппараты на 2-х распределителях сетевых, на одном комп и все что рядом, эта розетка у меня отключена постоянно, чтобы помех не создавать, а на другом аудиоприборы котом нужно много мощности и ампер соответственно. Саб, усилители. А вся остальная аудио электроника висит на 2*2 кабеле который Furukawa POCC. Я честно уже не помню, наверное я эти 4*4 где то в одной вилке объединил и в юпс впихнул, а вторая вилка юпса она переделанная мною, английского стандарта и в нее основное аудио питается. Так вот юпс в розетку подключен, обычным кабелем, чистый синус же после него идёт, а розетка сидит на автомате ответственным за аудио, маленькие кабели, юпс рядом с щитком (он и будет рядом с главным щитком, шумный очень). Кабели ведущие в юпс по 8 метров примерное, они в свою очередь входят в разветвители. А к тем уже аппараты дорогими аудиофильскими кабелями подключены, от метра до 3 длиной.
24.03.2025 в 17:42:57
BV,
BV написал 24.03.2025 в 17:29
Скрипичные концерты в филармонии, или послушать орган, разве это не дают?
У меня чуть другие музыкальные вкусы, джаз, блюз наиболее близкое вам из них наверное. И у нас это на концертах я не слушаю, ибо вкусовщина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу