7600 написал 25.03.2025 в 16:52
После покраски стены и снятия плёнки с окон на одной из стен при боковом освещении стали заметны дефекты.
Ваше общее освещение в виде люстры было недостаточно качественным с точки зрения выявления дефектов, не смотря на достаточную интенсивность её света.
Мне не совсем понятно, в чём их причина, и я хотел бы узнать, как можно исправить эту проблему. Буду благодарен за любые рекомендации.
А что требуется от вашего лакокрасочного покрытия - какие-то декоративные эффекты или так и останется одноцветным без фактуры?
Причем при нормальном освещении (люстра) все хорошо.
Да, это что-то вроде парадокса! Многие качественные маляры советуют выполнять покраску (и вообще отделку оснований, например, выравнивание) под те виды общего освещения - искуственного (люстра) и естественного (свет из окна) - которым вы будете пользоваться, считая, что более высокие требования к основанию (плоскостность, ровность, гладкость) и лакокрасочным покрытиям избыточны, если вы и другие пользователи помещения при этих видах освещения эти дефекты (с точки зрения более высоких требований) не замечаете и они вас не раздражают. Но поскольку у вас проявились дефекты при свете из окна, то вам необходимо не пользоваться ни люстрой, ни светом из окна, не смотря на то, что один источник света скрывает, другой выявляет дефекты, а воспользоваться более узконаправленным источником света для проверки качества окраски (инспекционный светильник, лампа маляра, проявочный свет и т.п.) и необязательно самым дорогим. Ветка по теме: Какой есть аналог у лампы маляра, лампа Лосева, промывочная лампа и тд. Удачи!