Levontay
Levontay
Местный

26.03.2025 в 20:02:57

BV написал 26.03.2025 в 18:29

Ликбез:

- "сифонные унитазы" - Статья написана "инакще" - совсем не с той "грани" - с которой видится пользователю. Я оные супер-пупур сифоновые - ещё двадцать лет назад пользовал (один сейчас пользую), и я к этому пришёл совсем не через логику в данной статье, а скорее - с другой стороны; я просто заметил две дыры по бокам и смекнул - что к чему: закрыл одну дыру и ни про какие подачи сразу в колено, какие-то очковтирательные технологии я и не слышал. Самое интересное - когда я в магазинах об этом спрашивал - продавцы не знали - о чём речь. - Рабское управление...

Вадим М написал 26.03.2025 в 17:42

заморские системы уборных подойдут

Во-во: давно-бы были у нас - ибо ничего заморского там нет: всё дело - в мозгах, - в установке - которую население получило при воспитании. Я, даже, видел унитазы - где специально налеплялся бугорок внутри колена гидроклапана - и твёрдые предметы не выходили полностью - и плавали - и люди на них смотрели - и от этого у них портилось настроение и они страдали! - И это - на государственном уровне!!! Для меня переломом в детстве было - когда я услышал/прочитал мнение какого-то эстонца про то - что он случайно поймал радиоприёмником буржуйскую радиостанцию, что он услышал - как буржую высмеивали русских, и он им поверил! - Он не просто поверил, он поразился - что поверил!

0
VeloMah
VeloMah
Местный

Москва

28.03.2025 в 18:20:57

Вроде наоборот встречал жалобы, что раньше были конусные резинки/груши и служили десятилетиями, а сейчас плоское кольцо и оно хуже. В газовых кранах внутри шток на конус.

Думаю, что конус лучше - у резинки есть больше место, куда изогнуться, чтобы изгиб был минимальным и прижим ровным, а сама резинка тоньше (меньше 1 мм). А в плоском кольце - песчинки оставляют царапины, а кольцо толще (2-3мм) и изгиб идёт по большей плоскости - образуется микрощель

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2025 в 18:23:43

VeloMah написал 28.03.2025 в 18:20

В газовых кранах внутри шток на конус.

В старых пробковых.

VeloMah написал 28.03.2025 в 18:20

резинки/груши

теряли форму и текли. Хорошие новые клапаны служат дольше.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу