31.03.2025 в 10:18:14
ser000 написал 31.03.2025 в 09:26
А на мониторе случайно нет настроек звука?
Да вроде все уже сделал на максимум
31.03.2025 в 18:42:38
vkudlo написал 30.03.2025 в 20:32
Что делать уже не знаю
Определить место проблемы - если на трубке все ОК - виноват блок сопряжения, если не ок - что-то не то с панелью внизу.
02.04.2025 в 22:07:21
Короче позавчера еще обнаружил, что и wi-fi отвалился. И как я ни пробовал его снова оживить нифига! В поддержке рассказали, что это проблемы в провайдере (в частности у Билайн), якобы им ограничили доступ к облаку в Европе, а без него зарегистрировать устройство в приложении не получится, типо звоните компании , которая раздает интернет у нее выясняйте. Говорю, что у меня провайдер Дом.ру - отвечают это типо одно и тоже. Позвонил в Дом.ру, они говорят, что ни какого отношения к Билайн не имеют. Короче оформил возврат пока не поздно. Вообще хрен я пойму эту сферу домофонии …. отдал 25тыс. за этот домофон и еще нужно через какие то костыли его женить с подъездной панелью вызова, да еще и видео с этой панели не доступно на мониторе и слышать даже толком друг друга не получится. Хотя вызывная панель на подъезде «спутник», которая положена на координатную систему, с хорошей iP-шной камерой и через приложение, но на телефоне или планшете пожалуйста смотри. Почему нельзя сделать нормальное универсальное устройство, которое будет совместимо со всем???!! Вроде нынешние технологии позволяют, да и не такие это уж дорогие решения. Вот и думаю покупать ли следующий монитор подобного плана (типа tantos и т.д.) или есть какое либо альтернативное решение. Все таки хочется, чтобы видео с подъезда при вызове, было доступно не только на телефоне, но и в мониторе домофона, так же как с вызывной панели непосредственно перед квартирой.
02.04.2025 в 23:17:31
vkudlo, с трубкой сначала должно работать)
03.04.2025 в 08:16:24
vkudlo написал 02.04.2025 в 22:07
Вообще хрен я пойму эту сферу домофонии …. отдал 25тыс. за этот домофон и еще нужно через какие то костыли его женить с подъездной панелью вызова, да еще и видео с этой панели не доступно на мониторе и слышать даже толком друг друга не получится.
так может домофонщиков пнуть на эту тему вопросом "а с какими домофонными мониторами дружит ваша система и дружит ли вачпе?" -у нас один из местных "домофонных провайдеров" работающий с оборудованием уфанет придерживается мнения, что потребителю не нужен квартирный монитор, работающий по "локальной домовой проводке" - достаточно приложения в телефоне через интернет, а хочешь монитор - колхозь планшет с приложением (тоже через интернет)...
таки хочется, чтобы видео с подъезда при вызове, было доступно не только на телефоне, но и в мониторе домофона
с этой хотелкой опятьже к домофонщикам - выже сами пишете, что
систему, с хорошей iP-шной камерой
тоесть в подъездной панели камера ipшная, а вы монитор покупали аналоговый - таких ежа и ужа через блок сопряжения не поженить, чтоб видео было...
03.04.2025 в 10:00:50
Marozoff, Именно с домофонщиками перед покупкой и разговаривал. И прежде чем покупать даже модель им и характеристики показывал! Эта панель вызывная «спутник» какое то новое веяние, она ложится на традиционную уже существующую координатную систему (которая у нас в доме), однако технические особенности этой системы не позволяют использовать изображение этой камеры для видеодомофонов. Для этого, как они сказали, нужно дополнительно прокладывать проводку и устанавливать при входе еще одну камеру, вот тогда изображение будет доступно. Вся прелесть этой панели «спутник», в том что она связана посредством интернета и зарегистрирована в облаке. Далее настраивается софт и абонента привязывают через регистрацию ключа и номера квартиры в конкретно, своем приложении «наш дом» и вот здесь только начинают быть доступны просмотры этой камеры, открытие двери с телефона, диалог и т.д., но все это сугубо в телефоне или планшете. Т.е приемного устройства для конкретно этой панели как такового нет. А значит универсального решения тоже нет, так чтобы и снизу видеть и общаться, так и непосредственно перед дверью квартиры.
03.04.2025 в 12:49:03
vkudlo написал 03.04.2025 в 10:00
Для этого, как они сказали, нужно...
это я в курсе - с вышеупомянутыми уфанетовскими железкакми такаяже хрень! более того - у них есть вызывные с двумя камерами ip и аналоговой к которой при наличии "видеопроводки" можно былоб подключить вашу (ту, что вы купили и вернули) панель! но хитрожопый провайдер закупил эти панели с физически не распаяными аналоговыми камерами...
03.04.2025 в 13:12:11
vkudlo написал 03.04.2025 в 10:00
И прежде чем покупать даже модель им и характеристики показывал!
и чего они сказали, увидев характеристики? (по поводу видеосвязи)
03.04.2025 в 14:26:11
Marozoff, Они сразу сказали, что потребуется схема с установкой дополнительного модуля сопряжения для того чтобы переговариваться и открывать дверь с подъезда, но видео с камеры вызывной панели на подъезде не будет. Я в принципе с этим смирился, так как еще была задача видеть и слышать кто непосредственно звонит к тебе в квартиру и это все реализовалось установкой вызывной панельки с камерой этой же конторки CTV. Но взбесила невозможность настройки даже звука между подъездной панелью и монитором. По сути я слышал только звонок и мог вслепую непонятно кому открывать дверь. А тут еще и интернета лишился, то хоть погоду показывал, а теперь тупо часы, звонок ну и перед квартирой можно видеть и говорить с гостем. Короче грустно, что нет универсальных комплексных решений. Каждый лепит свои продукты с кусками функций, да бабки за каждый чих просит. И не задумывается о потребностях и удобстве и возможности интеграции
03.04.2025 в 14:29:17
Marozoff написал 03.04.2025 в 13:12
и чего они сказали, увидев характеристики? (по поводу видеосвязи)
Других решений они не предложили, разве что свой подобный такой же аналоговый монитор Tantos Mia с блоком сопряжения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу