Добрый день. Имеется гараж. Начал делать проводку, появилось два вопроса.
- Есть вентилятор (вытяжка 20 Вт) его необходимо подключить через реле времени на din рейке. Режим работы при подаче напряжения 10 минут работает 60минут отдыхает - бесконечный цикл. Режим работы не должен сбиваться при отключении электричества на выходе, при подаче цикл начинается заного или продолжается без разницы. Нашел РЭВ-120 подойдет? Если ли что-то попроще и дешевле, тк режим работы элементарный?
Также необходимо парралельно в ручном режиме управлять вентилятором. Можно ли так подключить?
- Имеется 4 лед панели 24Вт каждая, включаются все вместе (разрывается фаза). Но часто необходимо отключить 1 или включить только 1 панель. Хочу смонтировать выключатель, непосредственно на корпус светильника.
Выключатель индивидуальный ставлю перед трансформаторами ламп и планию разрывать ноль. Обоснование - при неисправности выключателя я не тыкну пальцем в фазу и не замкну всю сеть фаза-человек-пол-земля. Однако при разрыве нуля и при неисправном выключателе я замкну "фаза-лампа-человек-пол-земля" и грубо говоря пропущу через ток для питания одной лампы, что тоже плохо, но не так смертельно как коротыш. Правильно мыслю? Прошу не предлагать ставить 4 обычновенных выключателя на каждую лампу на стену.