03.04.2025 в 23:01:16
Ka1n написал 03.04.2025 в 22:55
Я думаю если его даже сейчас включить, это уже небезопасно, т.к все это пойдет на воду 5-10в, может и руки будет пощипывать в зависимости от проводимости и тд.
Не из-за этого небезопасно, а из-за вероятности прилета по земле 220 - возвращаемся в начало темы) или чуть назад.... предложение Inter.
03.04.2025 в 23:03:53
BV написал 03.04.2025 в 23:01
Не из-за этого небезопасно, а из-за вероятности прилета по земле 220 - возвращаемся в начало темы)
Это само-собой. Но мне даже эти 10 вольт неприятны, что я стою и лью на себя это.
Кстати, что мешает этому случиться в любом другом подъезде или доме даже без моих симптомов? Моется человек, электрик пришел, ноль подергал и привет. Получается им вообще лучше не пользоваться никому.
Заземление это совмещенное с нулем - дикая хрень, вот мое мнение
03.04.2025 в 23:10:05
MADONNA написал 03.04.2025 в 22:56
- А деньги?!?! - Остаемся!!! (с) «День выборов»
....
"Тут рыбы нет" Директор катка
03.04.2025 в 23:24:19
Ka1n написал 03.04.2025 в 23:03
электрик пришел, ноль подергал и привет.
Подтянуть не отключая.... "Да я чуть чуть, и ещё чуть и сорвал резьбу" а там 100ка ампер. Сюжет из фантастики, но ктож их знает.
Ka1n написал 03.04.2025 в 23:03
Заземление это совмещенное с нулем - дикая хрень, вот мое мнение
Эта хрень почти ко всем зданиям идет от трансформаторных будок под землей.
В нашем доме нет - по логике должно быть TNS - 5 трансформаторов прямо в доме.
03.04.2025 в 23:33:52
BV написал 03.04.2025 в 23:24
Эта хрень почти ко всем зданиям идет от трансформаторных будок под землей. В нашем доме нет - по логике должно быть TNS - 5 трансформаторов прямо в доме.
Спасибо за информацию, но тут уже надо серьезную пояснительную бригаду, а всех теоретиков с ИИ на борту вы в теме просто уничтожили, их и след простыл :))
03.04.2025 в 23:45:19
220 вольт на земляном проводнике все-таки маловероятны - ибо металлические конструкции здания заземлены и в этом смысле у меня вопрос: Если реле с мощной группой контактов (например 100А а лучше 500А) поставить в тубзике и некий анализатор напряжения - если между нулем-землей и стояком появляется напряжение выше 36 вольт - реле замыкает землю на трубы (отопления и водопровод) Как аварийный предохранитель - обезопасить от поражения электротоком (я в это не верила раньше, но после всех страшилок да еще на ночь глядя - с опаской посматриваю на розетку и даже на планшете теперь одной рукой приспосабливаюсь, мало-ли что..)
Да. Это я.
04.04.2025 в 01:10:31
Написал в Жилинспекцию на имя их директора. В течение трех дней зарегистрируют, написали. Приложил фото со всех мультиметров, в том числе УК. Также замерил между батареей с небольшой нагрузкойПубликую текст:
Здравствуйте. В нашем доме по проекту имеется защитное зануление (заземление) розетки электроплиты. О чем также свидетельствует наличие шины защитного зануления в верхней части этажного щита. Данный кабель заземления, который приходит из этажного щита в квартиру имеет напряжение от 5 вольт и более 10 вольт в часы-пик по отношению к стоякам ХВС, ГВС и отопления. Таким образом, корпус электроплиты находится под напряжением, которое увеличивается при возрастании нагрузки на электросеть. Это опасное явление, из-за которого по телу человека при определенных бытовых условиях может пройти электрический ток или случиться пожар. Кабель защитного зануления в квартире и электроплита, а также другие приборы являются исправными. Я опасаюсь тока большой величины, который может быть смертельно опасен, но у меня нет приборов для его измерения. В санузле ситуация такая же - от тока на защитном нуле выгорела до тла и разорвалась на 2 части гибкая подводка водонагревателя, которая касалась стояка ХВС/ГВС и сгорит следующая, если ее установить. Что свидетельствует о токе значительной величины. Уже чуть не случился пожар и затопление соседей. Данное явление наблюдается в нескольких квартирах нашего подъезда, но отсутствует в соседнем 1-м подъезде. Также при включении мощных электроприборов (плита, чайник, духовка) наблюдается падение напряжения в сети с 224 вольт до 200 вольт и ниже. Учитывая перечисленные факторы, есть серьезное подозрение на плохой контакт нулевого провода в подвале или в этажных щитах. Если нулевой провод отгорит окончательно, на приборах появится высокое напряжение, приборы могут сгореть, а также есть большой риск возникновения пожара. Мы делали несколько заявок в диспетчерскую, приходили электрики, приезжала аварийная служба. Мы писали обращения в Управляющую компанию, приходили оттуда люди, проверяли квартиру, этажный щит, но проблему устранить не смогли. Прошу вашего содействия в устранении неисправности электроустановки в 2-подъезде по адресу, указанного в обращении. В квартире живут маленькие дети, а электроприборы находятся под напряжением и сохраняется опасность пожара и поражения людей электрическим током. Во вложении замеры напряжения сотрудниками Управляющей компании между кабелем защитного зануления и стояком ГВС, где сгорела гибкая подводка, а также наши замеры между корпусом плиты и смесителем и между заземлением розетки в ванной и смесителем, между заземлением розетки и трубой отопления на кухне.
04.04.2025 в 01:23:50
Небольшой оффтоп вопрос, но все же по электрике, чтобы новую тему не создавать, а то напишем там еще 80 страниц)) У меня тут знакомый ремонт делает и ему электрик говорит, что щит квартирный нельзя вмонтировать в стену и предлагает делать навесной , типа как на даче, как я понял. Это реально так? Я погуглил, вроде стену типа так сильно штробить нельзя, а вроде все и делают так. Или какая-то еще есть причина? Как понять где правда? Электрик норм? Хотел с ним еще посоветоваться по поводу моей ситуации, но эта тема с щитом напрягает…
04.04.2025 в 04:29:21
BV написал 03.04.2025 в 22:48
Inter хотел временно его отключить. Считаю что без заземления пользоваться этим прибором нельзя.Поэтому если отключать то все провода чтоб не забыть...
Так им и так сейчас не пользуются. Зачем иметь лишние риски?
Ka1n написал 03.04.2025 в 22:55
Да я тоже так считаю. Отключать не буду, смысла нет. Он не подключен к воде и пользоваться им никто не будет пока.
Смысл есть, пару раз аргументы привел. Но хозяин барин
04.04.2025 в 05:01:00
Inter написал 04.04.2025 в 04:29
Так им и так сейчас не пользуются. Зачем иметь лишние риски?..
Согласен, что не используется и смысла в его подключении нет. Но тогда надо отключить плиту, духовку, чайник, кондиционер, микроволновку, стиралку и всю остальную технику. По понятным причинам я это сделать не могу. Тогда надо съезжать из квартиры. Что даст отключение одного водонагревателя, автомат которого выключен, подводки сняты и который в шкафу и никто не трогает его? Там уже контакты эти бедные на кабеле устали от постоянных дерганий приходящими специалистами.
В чем конкретно риски того, что он там висит в таком виде подключенный к обесточенной фазе?
04.04.2025 в 05:10:05
Ka1n написал 04.04.2025 в 05:01
Там уже контакты эти бедные на кабеле устали от постоянных дерганий приходящими специалистами.
Да и форум туда же... Почти полтора месяца бедному нагревателю покоя не дают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу