BV написал 30.03.2025 в 11:30
Ох уж эта эстетика)
Это самое простое, и главное ремонтопригодное и даже если полностью сдохнет легкозаменяемое.
Да я в целом не против. Не понимаю только, почему нутренние блоки делают исключительно в виде сосисок и не менее 70см шириной даже самой малой мощности.
У LG была модель с квадратным нутренним блоком. Там еще принты можно было на лицевую поверхность ставить. Типа, картина висит. Только толстенькая. Но данная модель находится только в архивах у продавцов.
BV написал 30.03.2025 в 11:30
А нет другого места - почему именно бутербродом? Трассу можно тянуть куда угодно.
Все это занятно планировать на этапе черновой отделки. Когда занавески уже висят, не хочется крушить все заново. Отсюда и блестящая идея вынести всю систему на застекленный балкон)
BV написал 30.03.2025 в 11:30
Тут надо понимать что из себя представляет эта стена. Если это перегородка из блоков или кирпича - в чем проблема впритык к потолку проем? Снять часть кирпичей и все.
Буквально несущая внешняя кирпичная стена толщиной около 80см. Дом 70х годов постройки
BV написал 30.03.2025 в 11:30
Ничего нет в этом идеального. Приходите домой - нужна сразу большая мощность охладить горячее помещение. У инверторов на пульте кнопка например HiPower - работает в этом режиме минут 15, а потом автоматом снижает мощность.
А с малой мощностью через тощий воздуховод будет тошнилово часа на два - три )
Здесь мне более всего не понятно. Как посчитать эффективность системы? К тошнилову готов. Бризер работает 24/7, например. Просто когда в квартире никого нет, автоматика по CO2 снижает обороты до минимума. В таком же режиме планировал и кондиционирование.
BV написал 30.03.2025 в 11:30
Еще момент - в межсезонье кондишен греет, когда батареи еще не включили, или уже выключили.
А вот этот функционал совсем не востребован за несколько лет проживания. Дом довольно теплый, к прохладе приучен. Так что подогревать квартиру в межсезонье не планирую