07.05.2007 в 05:05:57
Нет, это всё дорого, да и не удержишь в руках такой инструмент. Я не говорю, что зигзагами режу болгаркой, но точность в 0,25 - 0,5 мм меня не устраивает. Причем мне нужна не абсолютная, а относительная точность - не важно какая ширина 100 или 105 мм главное, чтобы все полосы были одинаковыми и рез не требовал дополнительной обработки. Небольшие заусеницы на одну сторону допустимы, хотя и не желательны. А требуемая мощность зависит от диаметра диска и подачи. У тех плиткорезов, которые я видел глубина до 60 мм при диаметре диска 150 мм - ставим 125 или даже 115 и сильно снижаем нагрузку на движок. А подача - спешить вроде не куда Даже если пилить ручной ножовкой, то время затрачиваемое на заготовки в сотни раз меньше, чем на изделие вцелом.
07.05.2007 в 19:19:57
Волдырь написал : точность в 0,25 - 0,5 мм меня не устраивает
боюсь, ручным режущим добиться точности выше 0,25мм нереально, равно как и станционарным типа циркулярок, только гильотина, да и то далеко не каждая а с нормальными ножами + работник с хорошим зрением и не с похмелья.
Волдырь написал : ставим 125 или даже 115 и сильно снижаем нагрузку на движок
и вместе с падением оборотов поимеем меньшую производительность + скорее всего большее биение диска.
Попробуйте на 500-1000rpm диском для 3000rpm пилить дерево и гляньте на срез, и на срез после фрезера на 30000rpm, с железом нечто похожее.
12.02.2008 в 11:40:20
Давно использую китайский плиткорез Hammer
23.02.2008 в 19:30:28
MADg400DnMAX написал : Циркулярку по дереву на 2,5 мм убить можно. Для железа - специальные циркулярки.
Есть специальные пильные диски для металов, ставишь такой на обычную циркулярку и вперед с песней. Я пилил 10мм алюминий без особых проблем
06.03.2008 в 17:09:16
Волдырь написал :
Для такой толщины, металла, лучше плазморезки, пожалуй ничего не придумаешь.
ВВ.
12.07.2021 в 17:26:17
Как-раз решал как ровно пилить железо УШМ. Сделал приспособу, только покрасил. Сейчас сделаю фото... Принцип такой. Болгарка крепится где закреплена защита. Устанавливается вертикально, по причине самого большого выпуска диска с этой стороны. Может немного наклоняться вперёд-назад. Направляющая крепится двумя струбцинами по штангелю, с учётом ширины устройства. Упираемся в направляющую и двигаем вдоль неё. Ничего сложного и режет очень ровно. Диск лучше брать потоньше. У меня УШМ 125 11000 ОБОРОТОВ! На такой скорости одна проблема, на тонком металле диск подплавляется иногда и перестаёт резать...
Порядок сборки. Кольцо диаметром 130 мм с отверстием под диаметр посадочного защиты 2 мм точится на токарном. Точится шайба из трубы или толстого металла для хомута. Частично стачиваем под четырёхгранник. Снизу-сверху чтобы вошла, с боков под проушины. При этом внутри протачивается выступ под паз, чтобы не слетала. Подошва 3 мм 60х150 мм. Задний бортик 2х20х150 мм. Привариваем шайбу к кольцу в четырёх местах. Прикладываем к подошве и очерчиваем низ. Отрезаем. Проушины 12х12х6 мм. Два отв. без резьбы, два м6 смещены назад в стороны, из-за близкой сварки. Привариваем через 2 шайбочки, стянув. Потом режем пополам. Болты под шестигранник на 6 вставляются через отверстия снизу. На кольцо навариваем защитную полоску 2 мм. Варить лучше ТИГ-сваркой, меньше ломать голову чтобы не мешала, но я заварил ПА. Шлифовал сначала болгаркой, потом на наждаке...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу