Наверное придется идти к варианту типа
Думала может есть что-то изящное малой кровью и я просто не вижу
Похоже придется остановится все ж на таких вариантах
11.04.2025 в 13:49:41
Думала может есть что-то изящное малой кровью и я просто не вижу
Похоже придется остановится все ж на таких вариантах
11.04.2025 в 14:03:22
sahea2014 написал 11.04.2025 в 13:49
Во всех этих вариантах ниш в строительном или мебельном исполнении в верхних полках (или потолке ниши) делается отверстие (зазор) вдоль стены и до потолка со свободным выходом. С учетом того, что это кухня, выход должен быть ниже уровня вентрешетки естественной вентиляции, иначе может быть подпор слоем теплого воздуха под потолком. Короче, картинки - от дизайнеров. После них нужно еще инженеру голову напрячь. Еще раз - холодильнику важен проток воздуха вдоль решетки снизу вверх, т.е. свободный доступ снизу и сверху. Бока - постольку-поскольку.
11.04.2025 в 16:33:13
sahea2014 написал 11.04.2025 в 11:18
а вот этот вариант мне кажется логичным
У Вас почти такой же вариант кухни. Вентиляционное отверстие только чуть дальше. В моем случае есть возможность сместить дверной проем влево в стене, тогда угловая модель даст много свободного места... но я не в силах убедить владельца в том, что это такая мелочь-перенести проем в кирпичной перегородке. Зато получается нет стыков столешниц, угловых модулей... 5 метров более чем достаточно для всего.
мойка и ПММ шли ближе к двери из-за дальности коммуникаций по стоякам
Это распространенное заблуждение. Оно и приводит к печальным результам
Но у меня были дополнительные вводные: колонна с духовкой и микроволновкой
Это можно в левый угол
Ставить рядом с холодильником их было плохо в плане соседства холодильника и духовки.
Вы где это взяли?
sahea2014 написал 11.04.2025 в 11:11
Холодильники которые открываются "в стену" это прям боль и для меня не приемлемо.
Может я такой "невезучий", что мне ещё НЕ попадались холодильники, на которых НЕ перевешиваются крепления двери (легко и просто). Или Вы об этом не слышали ни разу?
12.04.2025 в 14:04:21
Более подробно. Как плотненько стоит, как дверки на 90 градусов.
между решеткой и кафелем мизинец пролезает. Сама стена на толщину кафеля и 4мм клея дальше.
Перед холодильником диванчик. Как раз и дверку открыть, и посудомойку полностью распахнуть.
14.04.2025 в 10:05:59
Мишутк написал 11.04.2025 в 14:03
С учетом того, что это кухня, выход должен быть ниже уровня вентрешетки естественной вентиляции, иначе может быть подпор слоем теплого воздуха под потолком.
Это да, я понимаю. Хотя читала что и боковушки нельзя зажимать
Мишутк написал 11.04.2025 в 14:03
Короче, картинки - от дизайнеров. После них нужно еще инженеру голову напрячь.
дизайнеры на картинках и чертежах отдельные холодосы впритык сзади рисуют - я от них в шоке))
Inter написал 11.04.2025 в 16:33
Вы где это взяли?
из рекомендаций производителей холодильников. равно как и зазоры))
Может я такой "невезучий", что мне ещё НЕ попадались холодильники, на которых НЕ перевешиваются крепления двери (легко и просто). Или Вы об этом не слышали ни разу?
перевешивание двери нкак не дает возможность распахнуть дверь на 140 + градусов если холодильник прижат к стене. А я никогда себя не ограничиваю расчетами см при открывании дверей. и в будущем также не хочу
Мишутк написал 12.04.2025 в 14:04
ак плотненько стоит, как дверки на 90 градусов.
мне не нравятся "дверки на 90 градусов"))) я прям дико не люблю когда есть такое ограничения За фото спасибо, будем прикидывать
14.04.2025 в 10:11:08
Это распространенное заблуждение. Оно и приводит к печальным результам
это не заблуждение а физика. чем дальше от стояка - тем хуже слив. Конечно, это более критbчно, например, для унитаза где засор крупными отходами более вероятен. Но и для слива с раковины уклон имеет значение. У меня та же кухня 5 метров в длину. и туалет плюс-минус 2 метра. А стояки застройщик сделал в общем коридоре на лестнице. 7 метров это вам не 3 метра Да и вообще у всех свои вкусы. Не все любят холодильники под солнышко ставить греться около окна. Некоторые как раз любят около окошка располагать столики и места отдыха
17.04.2025 в 11:05:48
sahea2014 написал 14.04.2025 в 10:11
Не все любят холодильники под солнышко ставить греться около окна.
Солнышко холодильник за стеной особо не греет, обычно больше вопросов к стоякам отопления (но их можно теплоизолировать утеплителем на трубы и экраном для меньшего влияния на холодильник), но в вашей планировке вы ни чего не выигрываете от установки холодильника на входе.
В вашей планировке удобнее всего холодильник по основной стене (без загибов) слева ( у ванны) или справа (у окна). Из плюсов, сама кухня станет проще, короче, дешевле - просто прямая без загибов и глубоких шкафов в углах.
А сразу на входе, куда вы планировали поставить холодильник можно добавить шкафчики (вместо холодильинка на этой же стене) и/или стол остров. По приходу скинули всё на стол, потом раскидали покупки по шкафчикам и холодильнику. Из минусов столик, возможно барный, проходной, но как доп.место для готовки и отдыха может быть удобно:
В таком варианте шкафчики можно разместить под этой столешницей (при необходимости над ней) и/или по левой стене сделать шкафы или полочки. Опять же на левую стену можно разместить телевизор относительно больших размеров (вертикальной стойки может не быть).
Если холодильник установить в угол у окна, то небольшой телевизор можно повесить на дверь холодьльника.
Ещё были картинки, где микроволновка на столешнице. В маленьких кухнях это расточительно, лучше микроволновку в этом случае поднять на полочку, что бы освободить рабочую поверхность или микроволновка встроенная в духовку, но тогда неплохо бы приподнять духовку выше столешницы, как на картинке выше установлена микроволновка. Или повтороить установку микроволновки как на картинке, а духовка может быть размещена в привычное место под варочную панель или опять же как на картинке.
17.04.2025 в 11:24:43
это не заблуждение а физика. чем дальше от стояка - тем хуже слив.
заблуждайтесь дальше)
17.04.2025 в 11:27:23
чем дальше от стояка - тем хуже слив.
А как проявляется это "хуже"?
21.04.2025 в 15:19:13
ser000, Минусы поставить холодильник около окна:
Плюсы установки около окна... А какие собственно? кроме ваших личных привычек? Он станет легче открываться? не станет. все также "в стенку" он станет меньше перегреваться от радиатора и солнца? не станет до него будет меньше топать? не будет. до холодильника я точно чаще хожу чем разгрузить что-то на неком столике (который там кстати и так есть рядом с холодильником" может так красивее вешать телик и делать зону отдыха? определенно не красивее может так красивее в целом располагать? вряд ли щелочки в 2 см с грязью и фигня со шторками красивее. и в чем выгода? освободить угол на входе? для чего? чтобы также занять шкафом))? дикой барной стойкой из 90-х))? экономия на кухне? в чем экономия? в одном угловом стыке)? все равно же или кухня прямая и угол на входе просто потерян или он все также чем-то занят. а значит экономии нет никакой. Плюс у меня окно от стены 54 см. То есть он еще и на окно будет заезжать :D
Все чудастее и чудастее попытка продать не эргономичный вариант
з.ы. "Ещё были картинки, где микроволновка на столешнице. В маленьких кухнях это расточительно, лучше микроволновку в этом случае поднять на полочку, что бы освободить рабочую поверхность или микроволновка" - картинки оформления стыка. очевидно что будет встроенная микроволновка с духовкой в пенале. я об этом писала
21.04.2025 в 15:27:56
Inter, простите за мой французский. а на х....? чтобы что? до стояка будет 7 метров. конечно можно сделать уклон нужный на 7 метров. но с какой, собственно, целью? чем ближе стояк - тем меньше проблем со сливом. у меня была ванная где слив в 50 см от стояка (прям впритык) и 2 метра от стояка. да, вода везде уходит. Только в первом случае мгновенно и чистить засоры никогда не приходилось. а во втором вот чуть дольше и чуть более надо было ухаживать И? если есть потребность разнести на метры-километры то при желании можно. но цель-то какая в том чтоб "подальше от стояка" утащить и раковину с очистителем. и ПММ? чтобы что? мне вот окна удобнее чтоб был стол и зона отдыха. с какой целью мне туда трубы через 5 метровую кухню тащить? какой выигрыш)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу