sahea2014
sahea2014
Местный

Самара

10.04.2025 в 17:05:03

Троллинг всех умников засчитан Жаль только обратный троллинг не выкупают.... Похоже проще всего сделать боковой фасад со стороны шкафчиков. Только искать прокрашенный с двух сторон фасад заморочно и жалко конечно тратиться на этот нелепый уголок. Думала вдруг я в упор не вижу чего-то совсем простого, относительно приемлемого в визуальном плане

-1
Inter
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

10.04.2025 в 17:10:35

sahea2014 написал 10.04.2025 в 16:38

Кухня 5 метров в длину.

Как раз нахожусь в размышлениях как обустроить кухню 4920мм в длину для аренды из имеющихся шкафов, тумб 6а также есть стол, холодильник, телек. Из разных (экономичных) вариантов, пока крайний этот 12Мойка на самом деле с "крылом". Под будущую ПММ надо будет утопить трубу канализации в стену (за той секцией). подготовить электропроводку для ДШ (тоже в будущем), ПММ, вытяжки и подсветки, микроволновки, холодильника, телевизора, чайника.

Очень мудрый совет в длинной кухне предложить разместить холодильник не близко ко входу для быстрой разгрузки и ПММ не близко к стоякам, а через всю квартиру.

Да, именно так делается влучшихотеляхландонуипарижу

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

10.04.2025 в 17:41:06

Очень мудрый совет в длинной кухне предложить разместить холодильник не близко ко входу для быстрой разгрузки

Это заблуждение, что холодильник должен быть расположен близко ко входу для удобной разгрузки. Вы закидываете продукты в него раз в два-три дня (кто-то раз в неделю), притащив к нему несколько больших пакетов. И, скорее всего, разгрузка идет не прямо из пакетов, а с предварительным выкладыванием, ибо в пакете есть и вещи не предназначенные для холодильника. Нет такого, что курьер от входной двери закидывает продукты прямо в холодильник.

А вот доставать продукты приходится по нескольку десятков раз в день. Поэтому основной ориентир - близость к зоне готовки и крайне желательно столешница или стол доступные без шевеления ногами. Т.е. стоя на месте можно перемещать продукты между поверхностью и холодильником.

Так же важна визуальная составляющая. Как предмет высокий и объемный он очень съедает пространство визуально. В дальнем углу или не выступающий в ряду мебели он создает ощущение простора на кухне. Ставя его на проходе, посередине стены, поближе к двери мы зрительно уменьшаем кухню.

У вас кухня 5м в длину. Дайте полный план. Сейчас холодильник стоит как на советских кухнях ПЛОЩАДЬЮ 5м. На вашей длине можно найти и более удобное место. Сейчас вы просто убили ощущение простора установив такого "привратника", да еще и выстроив для него стену.

Вот было в моих планах и как построилось (на цвета в эскизе не обращайте внимание) my_new1 P1010722Техника еще старенькая, переходного периода. Там в углу теперь товарищ 220 высота и 80 ширина. На тубмочке микроволновка и телек висит на стене над ней. Легкое заглубление в нишу скрыло радиатор и широкую боковую стенку. Заодно освободило пространство для открытия двери перед угловым диванчиком. Без этой "ступеньки" или ниши было бы визуальное давление. Ну и с обратной стороны ниша откусила от коридора там где можно, а у портала наоборот позволила его расширить ближе к входу.

0
sahea2014
sahea2014
Местный

Самара

11.04.2025 в 09:45:30

Мишутк написал 10.04.2025 в 17:41

Дайте полный план. Сейчас холодильник стоит как на советских кухнях ПЛОЩАДЬЮ 5м. На вашей длине можно найти и более удобное место. Сейчас вы просто убили ощущение простора установив такого "привратника", да еще и выстроив для него стену.

План ниже: кухняИз примечательного: стояки в общем коридоре на лестнице. То есть смело прибавляйте еще 1.5 метра только до кухни Поэтому вполне логично что в углу нарисовалась кухня, а около окна - зона отдыха Этот угол уж точно под зону отдыха не сделаешь, а учитывая габариты и веншахту там тоже особо много не разместишь. Никакой проблемы в визуале я особо не вижу пока. Как раз стена по проходу полностью отделит угол. Большая часть обзора придется на прямую часть. Когда идешь по кухне то видишь преимущественно вот так: кухня2С краю там колона с духовкой и микроволновкой. Рядом с ней ставить отдельный холодильник тоже не очень интерсно Конечно можно как раз духовку загнать в угол. Но тогда тоже ломается логика. Ведь по прямой части шли: раковина + ПММ + тумба и варочная панель + духовка с микроволновкой Тут вроде как раз все логично по построению.

-1
Inter
sahea2014
sahea2014
Местный

Самара

11.04.2025 в 09:48:15

Проблема еще в том что на кухне так-то уже есть колона и это колона с вполне "горячей" техникой. Рядом с которой отдельный холодильник ставить не по феншуй. Тоже будет перегреваться. А разбивать две колонны...Ну тоже так себе по визуалу. Ширина кухни всего 3 метра и параллельно кухню тоже не выстроить Мое расположение не кажется мне неразумным. Справа и слева от холодильника полно места. Он не открывается "в стену" т.е. как раз с дверками проблем нет. Рядом столешка куда можно выгрузить продукты или поставить кастрюлю. Почти сразу же идет раковина чтоб все помыть. У меня была идея просто делать по прямой. Но тогда возникает иная история. Ставить холодильник и духовку рядом - не хорошо раз речь идет про отдельный холодильник. Тогда это история вида: вар 5Но вариант ни разу не лучше Холодильник открывается "в стену". Зазаор сделать можно но маневра еще меньше - в уголке биться с кастрюлями. "Зона отдыха" исчезает. Особо угол не задействуешь ибо подход к холодильнику нужен

-1
Inter
sahea2014
sahea2014
Местный

Самара

11.04.2025 в 11:11:52

Мишутк написал 10.04.2025 в 17:41

Там в углу теперь товарищ 220 высота и 80 ширина. На тубмочке микроволновка и телек висит на стене над ней.

мне не нравится. у меня на старой кухне холодильник тоже отдельно поэтому я так раньше с нишами не заморачивалась. Но у него свободный подход со всех сторон был. Холодильники которые открываются "в стену" это прям боль и для меня не приемлемо. Я холодильник сейчас спокойно раскрываю не то что на 90 а на все 180 при желании)) это существенно упрощает доступ к выдвижным ящикам

-1
Inter
sahea2014
sahea2014
Местный

Самара

11.04.2025 в 11:18:32

Inter написал 10.04.2025 в 17:10

Из разных (экономичных) вариантов, пока крайний этот

а вот этот вариант мне кажется логичным. хотя я и не люблю холодильники прям в угол зажатые. Но тут все выстроено логично. Я похожую планировку строила при первом подходе но у меня холодильник- мойка и ПММ шли ближе к двери из-за дальности коммуникаций по стоякам Но у меня были дополнительные вводные: колонна с духовкой и микроволновкой. Ставить рядом с холодильником их было плохо в плане соседства холодильника и духовки. Разносить по бокам тоже имело определенные минусы (см выше) Также я хотела поставить мини-буфет для посуды и чтоб ставить фрукты где телик. В общем, немного иные запросы Плюс мне было важно спрятать мультиварку - чайник и прочее что любит загромождать столешку. Поэтому загнать их в угол и спрятать визуально при входе было вполне логичным

-1
Inter
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.04.2025 в 12:20:50

sahea2014, у вас кухня больше чем та, в которую я втискивался недавно. У меня 3.4 длина, 3 ширина. Я остался на своей любимой компоновке с узкой тумбочкой под МВ и телек. kitch_plan Тумбочка в итоге работает таким образом: 20210316_193915 Диванчик и стол располагаются в точке откуда смотрят. Вход справа. Окно слева. Холодильник максимально в угол к окну. Вне зависимости от выступа вентшахты угол обыгрывается. У вас там шикарно встанет продолжение столешницы чуть зауженой. На которую как раз встает подобная техника как на узкую тумбочку.

Я холодильник сейчас спокойно раскрываю не то что на 90 а на все 180 при желании)) это существенно упрощает доступ к выдвижным ящикам

Я сознательно выбираю холодильники, которые в углу позволяют доставать ящики. Это один из критериев подбора модели.

0
sahea2014
sahea2014
Местный

Самара

11.04.2025 в 12:37:44

Мишутк написал 11.04.2025 в 12:20

Я сознательно выбираю холодильники, которые в углу позволяют доставать ящики. Это один из критериев подбора модели.

я сознательно не ставлю холодильники в угол ибо люблю распахивать на 130 градусов и более

Я остался на своей любимой компоновке с узкой тумбочкой под МВ и телек.

а я так делать не буду. у меня будет буфет под посуду и отдельный уголок с диванчиком и столиком. и что)?

Вне зависимости от выступа вентшахты угол обыгрывается. У вас там шикарно встанет продолжение столешницы чуть зауженой. На которую как раз встает подобная техника как на узкую тумбочку.

так там это и так будет. рядом с холодильником есть столешница для всякой утвари. холодильник этим напольным шкафам никак не мешает. как раз можно выгружать все из холодильника на эту столешницу

Вы лучше скажите как вы закрыли щель между столешницей и холодильником Картинка прекрасна. Но холодильник ставят примерно 7-10 см от стены чтоб была адекватная циркуляция воздуха. Как там у вас сделано? Не на картинке а вживую. Отдельные холодильники не ставят вплотную к стене

-1
Inter
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.04.2025 в 12:45:00

sahea2014 написал 11.04.2025 в 12:37

Вы лучше скажите как вы закрыли щель между столешницей и холодильником Картинка прекрасна. Но холодильник ставят примерно 7-10 см от стены чтоб была адекватная циркуляция воздуха. Как там у вас сделано? Не на картинке а вживую. Отдельные холодильники не ставят вплотную к стене

Быстро могу показать только одно фото. Вся кухня по линии холодильника в один размер, поэтому внизу так же (это видно по второму фото). Плитка выложена чуть с заходом под холодильник, чтобы щели не было. Решетка радиатора от плитки оказалась примерно в 5 мм, от стены примерно в 1-1.5см. По краю кухонной мебели наклеены мебельные фетровые пятачки, чтобы он стоял плотно прислоненным и не дребезжал. Т.е. по факту от мебели 1 мм. 5461038380310718453 IMG-67e4ee3077bdbaa8cd3138fc11aaf44e-VХолодильник в таком режиме работает без напряга (циклы работы-отдыха нормальные, больше молчит чем работает), сзади перегрева не наблюдается. Даже в режиме запуска из теплого состояния на режим (когда нужно долго работать компрессором) выходит достаточно быстро, тоже без ощутимых перегревов сзади. Ну и в добавок, бетонная стена сзади является хорошим отбором тепла.

Если бы технически было необходимо обеспечить отступ от стены больше, я бы ту щель в несколько сантиметров просто бы закрыл планочкой на высоту фартука и в ширину щели.

В вашем случае сзади ниша. Так что от решетки до стены вообще разгуляйся. Будет выглядеть еще лучше чем у меня.

0
sahea2014
sahea2014
Местный

Самара

11.04.2025 в 13:25:40

Мишутк написал 11.04.2025 в 12:45

Если бы технически было необходимо обеспечить отступ от стены больше, я бы ту щель в несколько сантиметров просто бы закрыл планочкой на высоту фартука и в ширину щели.

В вашем случае сзади ниша. Так что от решетки до стены вообще разгуляйся. Будет выглядеть еще лучше чем у меня.

спасибо за фото. у вас довольно близко прям к стене. я читала что должно быть минимум 5 см (а лучше 10) сколько у вас вышло? ниша у меня под тумбы а не холодильник. холодильник, напротив, с выступом выходит, поэтому и встал вопрос с выравниванием стены прямо по веншахте. Щель у меня там вышла побольше. Я думала про накладную планку, но это показалось тоже не очень надежным решением У меня знакомая делала с планкой в похожей истории и выглядело это немного странно т.к. выглядело как аппендикс какой-то в уголке Именно поэтому я начала думать про оформление в нишу в целом кухВ интернете полно решений в нише хотя меня там вентиляция тоже смущает))) вот так выглядели чужие решения: кух С одной стороны холодос в своей коробке выглядит более продумано С другой стороны заморочек больше в плане конструкции. И да...я все еще не уверена что такие встраивания хороши для нормальной вентиляции Есть ощущение что проще мебельщиков попросить всю боковушку закрыть и все. Тогда получится ниша где с одной стороны - стена; с другой - фасад.

-1
Inter

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу