BV написал 22.10.2025 в 19:28
Ножницы тупо
"Тут" не раз замечали неудачное использование слов; мы, как инвалиды, вынуждены использовать суржик.
Например: Пластиковый труб "варка" а не "пайка" (- Мадонна).
Я вчера поработал одноручным секатором - "не-то"! Конечно: в дачных условиях можно поднарпячься, покрутить им взад-вперёд, но мобильным он никогда не станет. На ходу - мелкие веточки, разве-что, по срезать удасться.
И таки-да - он "сечёт".
В сравнении с моими одноручными гвоздорубами - тоже самое в применении (для оных тонких веток).
А ведь есть ещё ветки толщиной с руку! Да.., - наверное нужно иметь несколько инструментов. Ещё мусор куда-то прибирать... Я, как-то, думал об древопоглощающей машинке (как у зеленстроя) - чтоб пастью раскусила, измельчила, и всё пастью заглотила - быстро и чисто (это была тема пресованых дров).
интересно прочитать ваше определение слова СУЧКОРЕЗ
"рез" "сук" - что не понятново?.. (это не вопрос). Главное - "не разрезать сук на которых сидишь". Как-то прошёл мальчик ночью в туалет, слышит стоны мамы из спальни, и как-будто папа ещё режет - такОго себе понавабражал...
Если придраться к понятию "нож+ницы", то можно заметить - что кухонные ножи, и музейные экспонаты ножниц, выгнуты по лезвию, и они не прилагаются к плоти предмета сразу всем лезвием: точка контакта ездит по нём. То-же можно сказать и про секатор и секиру (с поправкой на специальный угол заточки - из-за которого и получили такое название (а так - те-же ножницы и топор): они "ездят", - точка приложения перемещается по лезвию; лезвие прокручивается (пусть на малое расстояние) а значит - режет. Конечно - реально на секаторе ничего ни-где не ездит - "боги не дали".
Не буду спрашивать где вы учились в школе - наверное этот вопрос поставлен неправильно.
Конечно - в школах у нас не правильно ставили вопросы. Когда я повзрослел и занялся исследованиями - я в школьных примерах понаблюдал бредятины. А сейчас - так вообще школьный материал испоганили. Я был троешником, а вот сейчас меня друзья уважают за правильность. А правильность использования слов я тренировал по славянской грамоте (чего коснулся благодаря событиям четырнадцатого года).
До знания английского - как до Парижа ... эээ пешко
Вы-бы выражалисть, уважаемый, предметно, а-то - половину ваших высказываний хочется "показать модератору".