Вадим М написал 25.04.2025 в 12:05
Если у Вас действительно датчик СО, и он срабатывал не "только", а целый один раз, надо бить тревогу. Угарный газ смертельно опасен, не имеет ни цвета, ни запаха.
Я знаю, поэтому включал на пару минут и открытыми окнами. И поэтому у меня висят сигнализаторы на кухне и в проходе. Это именно датчики СО, тщательно протестированные.
Сработал, потому что я подключил вытяжку в дымоход вместе с колонкой, не знал что это для прочистки.
Сейчас подключил к вентиляции, обратной тяги нет.
Вытяжкой пользоваться только с открытым окном, и всё нормально будет.
Запрещено, потому что нет приточной вентиляции, но если открыть окно - она есть.
Кстати газом вообще можно пользоваться только с открытым окном - все так делают? Врятли, а я делаю.
Также у меня огромные щели во входной двери, оттуда сильно тянет, и подоконный "холодильник" хорошо сифонит, специально не заделываю это всё.
В ванной вытяжку ставят все, иначе будет душегубка с плесенью. Так называемая естественная вентиляция недостаточна, летом в жару она вообще не работает, а то и в обратную сторону дует. Также, если у соседей есть вентилятор, теоретически может задувать куда не надо. Нафиг это всё, вентилятор и точка, уже лет 20 крутится и всё ок
Нашелся тут самый умный, ему говорят нельзя, а он делает. Ну объясните, что может произойти, с учетом выше описанного. Чтоб появилась обратная тяга в дымоходе при открытом окне, нужно в вытяжку наверно турбину от вертолёта воткнуть.
Сможете это донести до вашего соседа? Или он вам не друг, а кровный враг?
У соседа все хорошо, с тех пор как я увидел у него вытяжку, прошло лет 25