Дом из 150 бруса проф на винтовых сваях, 2015г.п., строил не я, после покупки, 02.2020 (до этого в доме ни кто ни когда не жил, спустя время дал усадку и поперли проблемы, одна из них: пол на втором этаже колесом, вдоль комнаты, по середине идет горб, под этим местом на первом этаже стоит перегородка из 150х100 бруса, лаги 2го эт 150х100 идут перпендикулярно этой стене и соответственно горбу. Подскажите пожалуйста, что с этим делать, бесит сильно, доски половые разъехались.
Со временем сваи под действием веса дома и в силу тупорылости строителей стали неравномерно погружаться в грунт. Обвязка перестало быть плоской и геометрия дома стала странной.
Какими бы не были первоначальные размеры - они были в горизонте. Что бы подтвердить или опровергнуть мое предположение - необходимо 9еапример с лазерным уровнем) пройти по дому и составить карту местности с отметками высот (сделать это несложно)
Теперь какие прогнозы..
Прогнозы крайне хреновы для тебя.
Скорее всего усадка не прекратится, а может и ускориться.
То есть после каждой рихтовки следующие деформации возможно будут происходить еще быстрее. Почему так - объяснять не буду да это и не важно.
Теперь вопрос что делать.
Наиболее рационально не переделывать фундамент - а просто усилить существующий, добавив опор в местах где это необходимо.
Фото дома давай