На бетонное основания крыльца нанесли битумную мастику Технониколь. Подскажите ,можно ли на мастику нанести клей(10мм) и положить клинкерную плитку. Мастика эластичная и есть сомнение не «поплывет»ли плитка?
13.05.2025 в 20:25:03
На бетонное основания крыльца нанесли битумную мастику Технониколь. Подскажите ,можно ли на мастику нанести клей(10мм) и положить клинкерную плитку. Мастика эластичная и есть сомнение не «поплывет»ли плитка?
14.05.2025 в 00:59:17
Правильные сомнения. Сдирайте до бетона и клейте.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
14.05.2025 в 01:23:27
Perekod написал 13.05.2025 в 20:25
не «поплывет»ли плитка?
Не, просто отвалится.
14.05.2025 в 10:02:18
sanya1965 написал 14.05.2025 в 00:59
Правильные сомнения. Сдирайте до бетона и клейте.
Глупый совет. Хотя бы потому что пирог строительных конструкций прямо-таки предполагает и содержит битумную гидроизоляцию и плиточное покрытие по укрывающей стяжке.
Perekod написал 13.05.2025 в 20:25
На бетонное основания крыльца нанесли битумную мастику Технониколь. Подскажите ,можно ли на мастику .....
Возьми отсев 3-5мм, нагрей его хорошенько и высыпь на мастику. Получишь адгезионный слой для плиточного клея. Но проблемы тебя ждут не в этом - а в другом. Крыльцо-вода-мороз. Плитка отвалится в любом случае. Тебе надо создать дренирующий эластичный слой, или подогрев ступеней при переходе через «0» или систему уклонов гидроизоляционного слоя, или плавающее основание под плитку.
Да. Это я.
24.05.2025 в 23:24:52
MADONNA написал 14.05.2025 в 10:02
Глупый совет.
Не совсем. Есть способы, которые могут помочь ТС с его битумной само-подставой:
Из тех. описания гипсоцементного ровнителя WEBER Vetonit Strong Eco:
Для внутренних работ в сухих и влажных помещениях.
Подходящие основы: • деревянные полы; • сложное битумное основание; • старая потрескавшаяся стяжка;
.
Хотя бы потому что пирог строительных конструкций прямо-таки предполагает и содержит битумную гидроизоляцию и плиточное покрытие по укрывающей стяжке.
Верно, но плиточная облицовка выполняется именно по бетонной стяжке, которая лежит на слое рулонной гидроизоляции, приклеенной и с клеевыми швами на битуме (горячее нанесение) или битумной мастике (холодное нанесение). Бетонная стяжка выполняет роль защитной конструкции и основания для цементных плиточных клеёв. Да, в СССР клеили тот же паркет в хрущёвках нескольких серий на битумный клей-мастику, но не плитку, как у ТС.
Возьми отсев 3-5мм, нагрей его хорошенько и высыпь на мастику. Получишь адгезионный слой для плиточного клея.
Нет, даже обильное посыпание чистым песком с зёрнами, имеющими шероховатую поверхность, не обеспечивает достаточную прочность сцепления с цементными материалами, имеющими высокую прочностью сцепления с бетоном.
Но проблемы тебя ждут не в этом - а в другом. Крыльцо-вода-мороз. Плитка отвалится в любом случае.
Отвалится от чего конкретно? Плиточные облицовки на улице - сплошь и рядом, но нужно делать качественно, т.е. подходящие цементные клеи и затирки, беспустотная укладка.
Тебе надо создать дренирующий эластичный слой, или подогрев ступеней при переходе через «0» или систему уклонов гидроизоляционного слоя, или ....
Шутишь по-барски опять?
плавающее основание под плитку.
Не путай "несвязанная стяжка" (на основании, обеспечивающем низкую прочность сцепления или по тонкому разделительному слою) и "плавающая стяжка" (например, по слою из теплоизоляционных плит) - это разные понятия.
25.05.2025 в 01:18:09
Горячий крупный песок не прилипнет - его вдавлить или в только нанесенную мистику, или в битум, расплавленный горелкой, или присыпать ПУ гидроизоляцию, как в инструкции.
Если крыльцо сосет воду из грунта или подмокает - все отскочит от бетона со слоем мастики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу