Собирают 3-5 заявок в одном районе, и окучивают
Нет, пока будут собирать, приедут те, кто не будет собирать, на другой день.
14.05.2025 в 17:25:25
Собирают 3-5 заявок в одном районе, и окучивают
Нет, пока будут собирать, приедут те, кто не будет собирать, на другой день.
14.05.2025 в 17:59:09
master.msk написал 14.05.2025 в 13:40
Вопрос: каким образом данные о новом счетчике окажутся в аршине и, далее, в вашем личном кабинете?
Т.к. прибор новый, то в аршин данные внёс производитель, можно проверить сразу после покупки - УК тут не приделах. При поверке в аршин данные вносит поверитель, а не УК - УК может проверить данные о поверке в аршине, но сама туда ни чего не заносит, если сам не получила аккредитацию и не проводит работы по поверке.
Данные должны попасть в УК или расчётчикам из МФЦ, которые внесут данные в свою систему вроде мос.ру и подобным региональным или частным от некоторых УК. Несколько недель назад обратился в МФЦ (раньше они вносили данные по счётчикам в систему мос.ру), что бы поправили не корректные данные в системе мос.ру по счётчикам перед их заменой, сказали, что теперь этим занимается Жилищник.
Предварительно позвонил в УК и уточнил нужна ли им письменная заявка о планируемой замене, сказал, что нет, а просто меняйте и приходите или звоните для ввода в эксплуатацию (в вашей УК может быть иначе, так что лучше уточнить, что бы не нарваться на штраф до 10 нормативов на каждого прописанного или собственника). После замены прибора не стал звонить и пошёл с заявкой в УК ножками, а там попросила только АКТ замены (акт был составленный самостоятельно и только с подписью без печатий) и остальные бумажки вернули (сказали не нужна им заявка, фото - в вашей УК может быть иначе), вбили все данные с акта в компьютер и приняли к расчёту новые приборы, в акте поставили свою подпись и печать (отсканировали себе на память и вернули оригинал).
pool написал 14.05.2025 в 12:44
И опломбирую чеснокодавилкой, маникюрными ножницами или пассатижами от книпекс.
Чеснокодавилка не нужна, вставить проволочку в отверстия и затянуть/защёлкнуть:
300-400 руб за 10-50 штук.
Например:
pool написал 14.05.2025 в 13:53
Мастер территории от диспетчерской - никаких актов мы не делаем. Шибко я занят, звоните позже. Жилищник - как так?... Разберёмся, Вам позвонят.
В Жилищнике обычно есть отдел по счётчикам, посмотрите контакты на сайте вашей УК.
Если совсем туго, то напишите письменную ЗАЯВКУ в УК (в двух экземплярах, один им, второй с отметкой о приёме заявки себе), что планируете замену с указанием даты и времени не менее чем за 2 дня и по результатам замены необходимо ввести в эксплуатацию вновь установленные приборы. После замены можно продублировать ЗАЯВКУ, но уже с данными старых и новых приборов, так же неплохо бы приложить свой акт, что бы ленивой УК было куда печать поставить и принять ваши приборы к учёту без посещения. Опломбировать можете сами, а если УК надо принесут свои пломбы. Старые приборы не выбрасывайте пока не внесут их данные в систему и не примут к учёту новые.
master.msk написал 14.05.2025 в 14:00
И цены, где такие берете, дешевле
Зависит от жадности конторы, а в УК вообще БЕСПЛАТНО.
master.msk написал 14.05.2025 в 14:00
если что, я не занимаюсь счетчиками, просто ставлю
Давали бы клиенту акт ввода в эксплуатацию и ставили бы пломбу - вашим клиентам было бы проще сдаваться в УК для начала расчётов по счётчикам без заморочек и без доп.вложений (кому лень разбираться, что это должна сделать УК бесплатно).
sanya1965 написал 14.05.2025 в 16:24
Насчёт самому пломбировать... Оттиск если сверят (с прежним Актом), можно на штраф налететь.
Во первых, ни кто не сверяет (на моей памяти был только один формальный осмотр лет 15 назад в конкретном доме и больше желающих ходить по квартирам не видел). Во вторых, оттиск не нужен, пломбы продаются уже с номерами, в акт можно внимательно вписать номер - см.выше. Рекомендовал бы самому и акт составить (без печати, только со своей подписью и данными приборов), т.к. поможет для сдачи прибора в УК.
14.05.2025 в 18:05:24
Опять "бесплатно". Это все фантазии ваши, нигде никто бесплатно ничего не делает. От собственников жилищник принимает только акт выполненных работ , от юр лиц, не от частных лиц. Собственник, или сантехник по объявлению, они кто вообще для жилищника, при замене/поверке приборов учета? Самозанятый василий пупкин?))
14.05.2025 в 18:21:50
master.msk написал 14.05.2025 в 18:05
От собственников жилищник принимает только договора с юр лицами.
Ложь. Несколько недель назад потребовалась замена, после замены принёс акт от себя лично (только заполненный акт и личная подпись без печатей) и раньше делал так же - проблем не возникло, приняли и внесли все данные. Если бы не принёс, то пришли бы сами, заполнили АКТ и опломбировали - так тоже бывало, когда УК желала посмотреть на результат лично.
К тому же УК договор вообще не нужен, им нужен только АКТ с данными приборов или они такой АКТ составляют сами, а договор это исключительно ваше между вами и конторой.
master.msk написал 14.05.2025 в 18:05
Опять "бесплатно". Это все фантазии ваши, нигде никто бесплатно ничего не делает.
В Москвке делают - опять же, куда обращался (в нескольких районах Москвы), проблем не возникало - делали бесплатно даже в том случае, когда на словах говорили, что не делают. Приходили сами или присылали подшефную контору и денег не брали.
Не бесплатно - за всё уже уплачено в рамках оплаты работы УК, обычно по строке в квитанции РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ (обыно эта статья идёт на УК), отдельная доп.оплата не положена в рамках постановления 354 (ввод в эксплуатацию без взимания платы).
Но если хотите заплатить денег, то вы в этом вольны и можете сделать тоже самое за деньги во всякого рода конторах у третьих лиц, главное не нарваться на мошенников, которые могут что-то сломать или ввести в заблуждения, что бы заработать на вас как можно больше.
14.05.2025 в 18:29:54
Ложь. Несколько недель назад принёс акт от себя лично и раньше делал так
Не знаю, в каких районах вы обращались, нигде такого нет, где мне приходилось работать, практически во всех. В вашем единичном случае, вы их видимо достали каким то образом, хождениями в мфц, звонками и прочими действиями. Тем более, что вы не меняли, а поверку делали, сами же писали об этом много много раз. При замене именно такой алгоритм, как написал выше. Я не понимаю, что это вас так потрясло, что вы об этом постоянно пишите о многолетней поверке древних счетчиков, как о большом достижении, за "тыщудвести", никуда не ходить и не звонить лишний раз лучше)) Просто, уже много раз, были попытки от разных людей, мне точно известно, действовать с позиции, "знатока постановления". От этих знаний новые счетчики в вашем личном кабинете мос ру не появятся)) можно еще 10тысяч сообщений об этом постановлении здесь написать.
14.05.2025 в 18:37:49
master.msk написал 14.05.2025 в 18:29
Тем более, что вы не меняли, а поверку делали, сами же писали об этом много много раз. При замене именно такой алгоритм, как написал выше.
При поверке проще, вам при поверке сразу дают акт, т.к. делает поверку только аккредитованная фирма, и его несёте в УК или отправляете электронными методами. При поверке пломбы не срываются и всё остаётся как есть (в акт поверки обычно не вносят номера пломб). При замене, чуть сложнее, но тоже всё просто при самостоятельной замене (перед заменой уведомить УК, в вашей УК выяснить как это сделать) и бесплатно процедура ввода в эксплуатацию через УК - повторюсь на словах иногда было не понимание со стороны УК, но после единственной заявки вопрос решался без пролем.
Я менял и поверку делал в разные годы по разным адресам и в разных УК в которых менялись люди, некоторые УК уже исчезли, другие заменились Жилищниками или объединились в укрупнённые Жилищники.
14.05.2025 в 18:42:00
Да, пусть автор темы попробует, жалко что ли)) мне его время не жалко.
14.05.2025 в 21:52:38
ser000 написал 14.05.2025 в 18:21
В Москвке делают - опять же, куда обращался (в нескольких районах Москвы), проблем не возникало - делали бесплатно даже в том случае, когда на словах говорили, что не делают. Приходили сами или присылали подшефную контору и денег не брали.
Не знаю, в каких районах вы обращались, нигде такого нет, где мне приходилось работать, практически во всех.
Похоже на разный уровень жизни. С кого есть что взять - с того возьмут.
Просто, уже много раз, были попытки от разных людей, мне точно известно, действовать с позиции, "знатока постановления".
Всё ещё проще. Если бы можно было взять деньги за пломбировку законно - брали бы все и всегда. Раз в каком-то проценте случаев делают бесплатно - значит всех остальных просто обманывают.
14.05.2025 в 22:12:17
Всё ещё проще. Если бы можно было взять деньги за пломбировку законно - брали бы все и всегда. Раз в каком-то проценте случаев делают бесплатно - значит всех остальных просто обманывают.
О каком "проценте случаев" вы пишите? Здесь только один человек пишет, причем систематически/регулярно, о том как "работает постановление" и о том, как он систематически/регулярно бесплатно меняет/поверяет счетчики воды в разных квартирах/районах, не будучи сантехником, "везде живет", как в том анекдоте)) в мск это, должно быть долларовый миллионер) такие серьезные у нас здесь пользователи
15.05.2025 в 04:59:21
master.msk написал 14.05.2025 в 22:12
О каком "проценте случаев" вы пишите?
По своему городу - о ста процентах случаев. То есть каждый, кто заменил счётчик - получил опломбирование счётчика совершенно бесплатно. Как и должно быть "по постановлению".
15.05.2025 в 10:00:48
Есть же отдельная тема, где все разжевано. (У меня, например, все хорошо получилось- ошибки устранили, акт перепечатали, как я сказал им). https://mastergrad.com/forums/t127942-pravila-ustanovki-vodoschetchikov/?page=84#post7246969
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу