Кто сказал, что будет легко?
- Ломать до основания
- Крепить профили везде
- Усиливать все профили брусками
- ГКЛ влагостойкий в два слоя с двух сторон
- Электропроводку в рукав и внутрь, хорошим кабелем. Мусор в мешки. Вы же дом себе строите, а не офис.
16.05.2007 в 17:29:08
Кто сказал, что будет легко?
16.05.2007 в 22:52:02
Alex21 написал : Гипсолитовая стена не может быть несущей по определению! Так что плитами по голове при выпиловке проёма получить не получится. Аккуратнее надо быть с надпроёмной частью в месте организации нового проёма - вот она выпасть вполне может, особенно при ударной работе.
Я имел ввиду те плиты из которых сама стена сделана, а не плиты перекрытия. На последних фото это хорошо видно. :)
16.05.2007 в 22:55:03
Сапер написал :
- Ломать до основания
Это уже вопрос решённый.
Сапер написал :
- Крепить профили везде
В смысле везде?
Сапер написал :
- ГКЛ влагостойкий в два слоя с двух сторон
Почему именно влагостойкий? Даже в магазине не советуют, говорят смысла нет, хотя влагостойкий дороже будет. Им вроде как выгодней должно быть. И в два слоя, друг на друга или в нахлёст? Какой шаг между профилями? 40 см?
17.05.2007 в 10:14:29
Alex21 написал : Такие проёмы совершенно споконо выпиливаются специальной ножовкой по гипсолиту - эдакий длинный зубастый монстр с крупными твердосплавными напайными зубьями. Выпиленый блок вполне можно просто перетащить на новое место (если тяжело целиком - распилив его напополам), и смотировать с помощью монтажного клея для ПГП на новом месте.
Точно, я пилил электролобзиком с полотном по дереву - быстро, не грязно, аккуратный рез. Отпиленный кусок прикручивал с помощью шпилек и дюбелей к другому краю проема и приклеивал - доволен как слон. Мне как раз надо было увеличить просенок, чтобы повесить сдвижную дверь на кухню, где ее действительно закрывают очень редко, а места распашная дверь съест очень много.
17.05.2007 в 12:38:10
Do Home Yourself написал : почти любое полотно можно повесить на ролики
Можете посоветовать, как уплотнить? Чтобы тот же ТВ спать не мешал.
17.05.2007 в 13:21:43
2Самодедкин
уплотнить сдвижную дверь никак
вы старосоветский директорский кабинет видели? две двери обе массив и плотненько закрываются с минимальными щелями
еще сейчас ставят уплотнители на коробки и полотно бывает с притвором, но это не для колесиков
телевизор :) на старой квартире бетонное перекрытие в 140мм не останавлиало телевизор а вы хотите дверь на колесиках
17.05.2007 в 13:22:33
сообразил про уплотнитель наушники (закрытые) смотрящему
17.05.2007 в 13:44:21
Интересно именно для колесиков. Думаю, что должны быть хитрые направляющие -- с небольшим поворотом в конце. Ни разу такого не видел.
Есть ли какое-то стандартное решение для уплотнение дверей на роликах? Или сам кто-нибудь делал?
18.05.2007 в 11:52:47
2Angsaar
***Я имел ввиду те плиты из которых сама стена сделана, а не плиты перекрытия. На последних фото это хорошо видно.***
Да не вывалились бы они просто так - проёмы простенком же разделены должны бы были быть, так что все прошло б нормально.
2Stani
Лобзиком медленнее. Ручными зубастыми мнострами быстрее получается - у них длина под метр, и зуб высотой 12-15 мм. На ура грызут.
2Самодедкин
***Есть ли какое-то стандартное решение для уплотнение дверей на роликах?***
Конечно есть - уплотнитель для шкафов-купэ "мышиный хвостик". Перекрывает щели до 7 мм.
19.05.2007 в 02:33:03
Alex21 написал : уплотнитель для шкафов-купэ "мышиный хвостик".
А что это? Где посмотреть?
21.05.2007 в 09:45:17
2Самодедкин
***А что это? Где посмотреть?***
Серая лента с меховым ворсом шириной 10 мм на самоклеящейся основе. У меня продаётся в магазине мебельной фурнитуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу