06.05.2007 в 22:06:23
Sashafox написал : По квартире у меня везде и идет трехпроводный кабель, соответсвенно L, N и PE... Вопрос был не об этом!
О чем тогда? И зачем вы тогда привели схему, не соответствующую действительности?
07.05.2007 в 07:44:23
Речь идет только о вводном кабеле из подъезда до щитка в квартире, его длина не более 2 метров. В данный момент проложен кабель NYM 5х6, прокинуть дополнительный кабель 3х10 нет возможности! Вопрос: оставлять кабель 5х6 и делать ввод так как я нарисовал на схеме, т.е. разделить 2 линии в подъездном щитке на линию электроплиты и линию остальных потребителей каждая из которых получается по 6 квадратов? Либо всё-таки пытаться убрать этот кабель и проложить новый 3х10? Провод PE и N будут общими на шине только в квартирном щитке, а дальше вся проводка уже сделана 3-мя жилами (L, N, PE). Выложить полную схему разводки электрики я не могу, т.к. сразу после автоматов защиты идет схема "умного дома", а уж потом потребители (освещение и часть розеток), да и смысла в этом не вижу...это тема другого форума.
07.05.2007 в 10:09:20
Sashafox написал : Провод PE и N будут общими на шине только в квартирном щитке
До квртирного щитка у вас идет провод РЕ общий для двух групп.
Sashafox написал : дальше вся проводка уже сделана 3-мя жилами (L, N, PE)
Почему же освещение у вас на схеме выполнено двухпроводкой?
07.05.2007 в 10:51:12
До квртирного щитка у вас идет провод РЕ общий для двух групп.
Так вот я и спрашиваю, чем это грозит?! В коридорном щитке этот PE всё-равно общий вообще для всех групп, а длина вводного кабеля всего 2-3 метра и общим для двух групп будет только PE жилой в 6 квадратов! Из квартирного щитка до каждого потребителя идет трёхпроводкой.
Почему же освещение у вас на схеме выполнено двухпроводкой?
Причем тут освещение? Вы вообще читали выше моё сообщение? Еще раз пишу: вся проводка в квартире уже сделана 3-х проводным кабелем (L, N, PE) и переделывать я ее не собираюсь, так же как и спрашивать каких-либо советов. На схеме показан только ввод кабеля из подъезда про который и шла речь. Всё остальное прошу не рассматривать, т.к. это черновой вариант схемы. Полный вариант с системой умного дома, управлением и распрделением потребителей и т.п. выкладывать тут я не хочу...
07.05.2007 в 10:58:49
Sashafox написал : Полный вариант с системой умного дома, управлением и распрделением потребителей и т.п. выкладывать тут я не хочу...
Правильно, сдерёт ещё кто нибудь...
07.05.2007 в 11:12:15
Sashafox написал : Так вот я и спрашиваю, чем это грозит?!
avmal написал : Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий"
Неужели вам этого недостаточно - нарушения нормативов.
Sashafox написал : переделывать я ее не собираюсь, так же как и спрашивать каких-либо советов.
Ну-ну ...
07.05.2007 в 11:28:45
Sashafox написал : Либо всё-таки пытаться убрать этот кабель и проложить новый 3х10?
В гофре? Два метра, если мало поворотов - шанс есть. Или сразу тянуть 3 провода ПВ-3 1*10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу