GAP5 написал 31.05.2025 в 12:12
Но потребуется подключение к прибору учета по RS485, думаю со стороны энергосбыта с этим могут возникнуть сложности.
Может у кого то был успешный опыт?
Чужой опыт тут не поможет и как повезёт с вашим отделением энергетиков, где-то лояльнее относятся к потребителям, а где-то могут захотеть побольше денег или отказать без объективных причик - мол ни когда так не разрешали.
Так же стоит уточнить поддерживает ли это устройство трёхфазный прибор.
Смущает цена прибора, дешевле будет купить прибор учёта например у Энергомеры, Инкотекс (Меркурий) уже с модулем GSM, что бы не покупать отдельно и именно его поставить на учёт. Физ.лица могут ставить приборы сами, для юр.лиц возможно может потребовать обращение к энергетикам или к некой спец.компании - надо смотреть законодательство.
GAP5 написал 31.05.2025 в 12:12
В нежилом помещении мощность 30 квт, 3 фазы, в данный момент счетчик 60А прямого подключения, заканчивается поверка, т.к. помещение в жилом доме - счетчик могут поменять бесплатно, но на обычный. Хотелось бы иметь удаленный контроль за потреблением (в идеале почасовым или хотя бы суточным) - т.к. инфраструктуры в здании нет, канал связи только GSM.
В праве купить свой, в том числе у сетей, но уже за свой счёт.
Так же не понятно, что значит нет инфраструктуры, если счётчик в доме - жители без интернета сидят?
Но если действительно сурово, то ни что не мешает подключить GSM/LTE к роутери и поднять инфраструктуру.
Даже самые тупые приборы, в том числе с барабанчиками, сейчас обычно имеют импульсный выход, но вроде частоту импульсов применяемую там, очень часто дают импульсы, не все счётчики вроде Saures или Waterius поддерживают.
GAP5 написал 31.05.2025 в 12:12
умных счетчиков в связи с санкциями они не ставят, но по 890 постановлению по идее должны же?
Т.к. это их вотчина, то это не ваше дело, что они и как ставят. В отсутствии умных устройст ходят ножками и снимают показания 1-2 раза в год с перерасчётом. Т.к. ваш счётчик в МКД, то вроде и расчёты попроще, но если устройство в какой-то момент окажется не исправным, то наказание для юр.лица может быть суровым.