Добрый день.
Суть - есть бригада из 5-6 человек, строят в основном мобильные бани, бытовки, иногда ремонт или прочие шабашки. Бригадир (начальник, директор) выделяет 500-600 тысяч на покупку инструмента аккумуляторного именно для бригады. С нуля собрать набор. Помогите. Далее подробности.
И тут они все переругались и не могут выбрать что купить. Я у них друг и иногда привлекаюсь по слаботочке и электрике, а также хоть как-то дружу с интернетом, компьютерами и видимо с головой) отправили меня попробовать собрать им анамнез и подружить их или еще больше рассорить. Мы все работает еще в большой конторе. Там у них сейчас перешли все на Зубр почему-то. Там это сверху распределяют. Ранее был хитачи, бош, макита. Оно и осталось, но дохнет помаленьку, а взамен только Зубр выдают. И свои бани и бытовки ребята делают как шабашки. Хотя им это уже часто больше приносит чем на основной работе. Бригадир у них шустрый и со связями, находит заказы как пирожки печет и деньга вроде пошла. Уже второй год. Есть постоянные клиенты, причем конторы большие местные, которые берут однотипные или под заказ на свои базы. Но вот с инструментом беда.
Со старой работы не вариант что-то выносить - очень строго. Все пользовались до этого домашним или что под задачу быстро купили по наличию. Город маленький, в наличии из сетевых магазинов только DNS, Мвидео и прочий онлайн как Озон и т.д. До больших городов далеко и сервиса никакого нет. Всё только дистанционно. В бригаде есть парочка поклонников Зубра и прочих китайцев - пользуются на работе и фанаты дешивизны, саморемонта и прочих переходников и LXT. Остальные староверы макиты, боша, а один фанат девольта и милки, имеет большую коллекцию, но никому её не даёт. Представляете что у них творится?)) Начальник (бригадир, диретктор) у них рационален с авторитетом, но в инструменте сам признает что не очень (он больше менеджер) и у них пока неофициальные отношения чтобы по столу кулаком. Но вот дал денег из своих и просит помочь, но с аргументами.
По логике нам вроде удобно то, что есть в DNS, может поможете выбрать линейку там? По факту им есть чем сейчас работать (в зоопарке бош, интерскол, макита, зубр, вихрь и куча прочих китайцев с кучкой разных аккумов). Аккумуляторное им и нужно выбрать именно линейкой из-за аккумов, т.к. сетевое просто берут что нравится каждому. А вот когда на одной-двух свободных розетках надо решить кто какой на зарядку ставит то сразу беда. А оно им нужно - привыкли, достраивают вне ангара и там нет розеток, на ремонтах, на шабашках. Тут даже Интерскол подкупал тем, что якобы их курьер даже у нас бесплатно заберет, отремонитируют и привезут. Угу. Так и было. Только это занимает 2-3 месяца и возвращают с актом "восстановлению не подлежит" и дальше 2-3 месяца возврата через магазин. Особенно когда некогда этим заниматься. Зубр подкупает что наши 2 фаната его нахваливают, себе покупают, вроде даже есть офф. представитель в городе (по факту также 2-3 месяца гарантийной возни с кучей правил и исключений). Староверы с тоской соглашаются что их любимая макита/бош/девольт уже не те и по авито ищут под восстановление старые проверенные модели и с пеной у рта спорят где купить оригиналы пооригинальнее. Цирк.
Помогите сформировать логику, вернуть рациональность, поверить в светлое будущее. Бюджет кстати может быть и больше, скинемся, но начать то с чего-то надо. Я кстати тоже в этом заинтересован т.к. как я часть бригады на полставки и тоже будут этим инструментом пользоваться, т.к. хранится он у меня (участок и помещения позволяют).