40V и аккумулятор на 4Ач.
Я правильно понимаю - если высаживать аккумулятор за 30 минут, то можно косить с мощностью ажнак 320 Вт?
Это соответствует триммеру ноунейм за 990 рублей на распродажах, которому не под силу крутить леску толще 1мм!
Макита за 60тыр - всего 600Вт! Это мало для высокой травы. Это годится только лишние 1-2 сантиметра сбить там где травинки отдельно друг от друга растут. На сплошном густом газоне умрёт она.
Вам надо смотреть на более мощные приборы. Точно больше 1кВт. Возьмите ту же Макиту электрическую, она стоит 20тыс плюс/минус нынче, её может хватить под ваши задачи.
Самые дешёвые электрические тележки стандартно немного меньше 1.5 кВт мощностью, и их хватает соток на пять, если без отдыха косить. (В них есть защита от перегрева, от дурака, и она даже работает.) Если косить будут женщины в возрасте - точно нужна тележка. У меня тёща совсем не может косить, ничем. Жена может тележкой электрической косить, но триммером - не может никаким. Лёгкий маломощный триммер ей вибрацией в руки отдаёт, и потом руки болят (да и много ли им скосишь!), а мощные весят от 5кг и ей просто-напросто тяжело таскать.
Так что, в вашей ситуации я бы смотрел на электрические тележки. У них обычно три положения по высоте. Большую траву в самом высоком положении она возьмёт. В среднем положении можно раз в 1-2 недели подравнивать ранее кошеную траву. В самом низком положении косить не надо, если встречается щебёнка. Щебёнка и ветки тележке не смертельны (зелёные побеги малины ветками не считаются), даже пластиковый корпус прекрасно выдерживает. Но вот ножи тупятся очень быстро. Они обычно из мягкого металла, и тупятся просто на глазах. Если вы изредка появляетесь на даче - то заменять на косилке нож раз в месяц, или подтачивать его, будет хорошей практикой.
Критически важно при выборе тележки, чтобы ручка держалась в корпусе хорошо. Когда ручка тонкая и качается - косить неудобно, катать неудобно, управлять неудобно. Это дистанционно никак не поймёшь.