furadima
furadima
Новичок

Чебоксары

04.06.2025 в 23:14:52

Добрый день!

Имеется вот такая квартира с планировкой от застройщика. Не нравится, что часть средней комнаты (11.75м) "отведена" под коридор. Теоретически комната могла бы быть размером 15м, не хочется терять пространство. image Имеются две идеи:

1. Снести перегородки с коридором, увеличить пространство за счет смежной комнаты и получить проходную гостиную комнату. В таком случае есть глобальный минус, комната становится проходной. Но есть плюсы - текущая модель не нарушает нормы. image
  2. Данная идея формально может остаться " легальной", так как мокрая зона и зона кухни остается частично на месте старой кухни и занимает коридор. Не уверен на все 100% в легальности. Глобальный минус такой идеи в том, что из за удаленности стояка не получится организовать вход в комнату бывшей кухни на старом месте, придется сделать вход из "кухни гостиной". Получается в итоге 3 изолированные комнаты и кухня гостиная, что меня полностью устраивает, вопрос только в легальности. imageМожет быть мой взгляд уже замылен и я не вижу других вариантов, предлагаю форумчан принять участие, приветствуются любые идеи) Точных размеров нет, так как объект строящийся, прикинул размеры на основе чертежа из ДДУ,image
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу