06.05.2007 в 14:23:18
Приветствия!!! Хотим оформить кухню в "деревенском" стиле, т.е. чтобы было уютно, но в то же время хотелось бы не зацикливаться на деревне - мы люди современные :). Помогите советом - какие материалы использовать и какие варианты оформления существуют. И еще: у нас сталинский дом и стены невероятно неровные - одна вообще вспучилась - придется реставрировать. И пол тоже - здесь уже решено - кладем светло-кофейную плитку. Заранее спасибо за ответы. Великаны.
06.05.2007 в 14:44:46
Дерево, керамика, латунь, бронза, камень и т.д. "Натурального", грубо обработанного вида. Покрытия и отделка -- лак и краски, тонировка морилками, обжигание и т.д.
06.05.2007 в 19:27:11
Можно оформить кухню аналогично интерьеру Елки Палки или Му-Му
06.05.2007 в 21:34:38
О, я бы ободрала вашу кухню до кирпича, подшлифовала бы кирпич под английский промстиль, заделала бы швы с раствором под финиш и прошлась бы по ошлифованному кирпичу тонировочным составом для натурального камня/кирпича под красно-коричневый цвет фабричных стен конца 19-го века. Водные и электрические розетки можно заглубить наполовину, под толщину фартука из камня или бетона...
Пол и потолок доводится в зависимости от степени убитости дома... Потолок я бы тоже сделала в стиле заводского потолочного окна. Если высота позволяет — сделайте металлизированный воздуховод, чтобы технократикой дать диссонансный акцент помпезности сталинского стиля
06.05.2007 в 21:48:14
Боюсь, что обдирать стены до такого состояния, чтобы кирпич выглядел презентабельно - адская работа. Если уж останавливаться на кирпиче (или камне), проще выровнять и укрепить стены любым доступным способом, а затем закрыть их керамической плиткой под кирпич, камень или чего там хочется.
06.05.2007 в 22:31:20
Я тоже по началу хотел сделать такую кухоньку, купил соответствующую каф.плитку и обложил помещение. Плитка под крашеную белую текстурированую дощечку и бардюр с фруктами(ну колхоз-колхозом). А когда сделал белый стеклопакет и мраморный подоконник стало не очень по-деревенски. Т.е. нужно делать соответствующий стеклопакет и подоконник тогда чтоли тоже деревянный и текстурированый. Дальше стал покупать холодильники,вытяжки,посудомойки. И когда всё это повесил,получился хай-тек,разбавленый деревней, с эрмитажным подоконником и казённым алюминевым реечным подвесным потолком и аналогичным стеклопакетом. Мебель теперь и не знаю какую делать? К чему я всё это рассказываю. Трудно у нас подобрать вещи в одном стиле из готовых предложений,а вдаваться в эксклюзив- попадаем сразу на другие деньги. Так что учтите мой опыт и не повторяйте ошибок.
06.05.2007 в 23:53:28
Кстати, если свободные участки от мебели и оборудования, открытые до кирпича, будут кое-где видны, то они впишутся в любой интерьер и могут акцентировать любой сложный по декору интерьер.
Нужно взять что-то за основу: большое окно, или плиту, расположенную на «острове»... и от этого центра строить всю композицию компоновки
Ну а что касается обдирания стен, то лишние 10 сантиметров могут добавить несколько квадратных дециметров рабочей поверхности, что совсем нелишне...
У моих знакомых кухня в доме полувековой давности буквально заиграла после такого обдирания. Из-за кривизны кирпичной кладки уровень европейской отделки не получился, но всё равно, то, что получилось, смотрелось очень хорошо...
07.05.2007 в 10:41:48
Обдирать штукатурку - очень трудоёмко, кроме того, то что может открыться под штукатуркой может Вас не устроить. Приводя в порядок кирпичи Вы можете получить не натуральный вид. Всё правильно сказал Wazawai ! Можно добавить лён (текстиль), патина (отделка дерева)
2 Iroko Чтобы такие вещи не происходили, можно было воспользоваться услугами дизайнера. Дизайнер всё подбирает в едином, заданном Вами стиле и картинки делает Вашего будущего интерьера.
10.05.2007 в 16:14:44
Вот Вам кантри:
10.05.2007 в 16:15:13
И есчо:
10.05.2007 в 23:37:05
Светлана! Спасибо за примеры, но я наверное неправильно выразился. Мы бы хотели что-то типа а-ля старорусский-сказочный стиль. Естесственно, это будет разбавлено холодильником, стиралкой, плитой и прочей современностью. Вот и хотелось бы все это обьеденить во что-то стильное.
P.S. Что же касается стен, то нам действительно пришлось отлирать их до основания - до того криво положена штукатурка. Только там был далеко не кирпич - стены сложены изчего придется - какие-то блоки бетонные, гипсовые и проч., тряпки зацементированные, крошка селикатного кирпича. Кстати штукатурки в одном месте вообщенет - там какой-то древний аналог гипсокартона - а между ним и стеной... пустота - сантиметра-три. В общем у нас мнение о сталинской постройке очень сильно изменилось в худшую сторону.
10.05.2007 в 23:57:11
"Чтобы такие вещи не происходили, можно было воспользоваться услугами дизайнера. Дизайнер всё подбирает в едином, заданном Вами стиле и картинки делает Вашего будущего интерьера."
Дело не в дизайнере,где купить вытяжку или холодильник в стиле кантри?
11.05.2007 в 10:36:19
Iroko написал : Дело не в дизайнере,где купить вытяжку или холодильник в стиле кантри?
Ну дизайнер, наверное, сам их задекорирует в стиле кантри :D Хотя дизайнер - это совсем другие деньги.
11.05.2007 в 11:09:29
Iroko написал : Дело не в дизайнере,где купить вытяжку или холодильник в стиле кантри?
Ох, были бы деньги... Например, вот картинкт с www.restart.it, но цены на эту сказку тоже "сказочные". Холодильники:
11.05.2007 в 11:13:52
Плиты-духовки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу